Главная » 2023 » Январь » 25 » 85 лет Владимиру Высоцкому
08:27
85 лет Владимиру Высоцкому

Владимир Семёнович Высоцкий - хулиган и балагур, в каком-то смысле «герой своего времени» и уж точно кумир у миллионов людей со всего мира, он стал неотъемлемой частью истории, как шестидесятых, так и семидесятых годов прошлого столетия.

О Высоцком можно говорить много и долго. Сотни книг, газет, журналов было посвящено жизни и творчеству этого человека. Гонимый и почитаемый одновременно, великий и гениальный: Высоцкого можно любить или не любить, но равнодушным он точно никого не оставит. Этот невысокого роста, крепкий человек обладал невероятным магнетизмом, его хриплый баритон был невозможно притягателен, своею жизненной правдой, своим свободомыслием, своей бескорыстной искренностью Высоцкий покорил миллионы сердец.

Владимир Семёнович родился 25 января 1938 года в семье военного и переводчицы. Судьба с самого детства испытывала Высоцкого, он столько раз мог погибнуть! Однажды, будучи ещё мальчишкой, во время очередной прогулки с друзьями они нашли боеприпасы, которые решили бросить в костёр. Взрыв ослепил всех присутствовавших, пощадив лишь одного Высоцкого. Потом будет ещё много случаев с риском для жизни.
В своих стихах, в своих песнях Владимир Высоцкий выражал настроения людей 60-70х годов СССР. Он пел голосом народа. Он не мог жить, он не мог петь по-другому. Он был слишком честный, слишком правильный, слишком свободолюбивый и непокорный. Он жил в надрыв, пел навзрыд, все эмоции, все переживания изливал в своих стихах и песнях.

Музой Высоцкого, его вдохновительницей, стала его последняя жена - французская актриса и певица Марина Влади. Образ Высоцкого в памяти людей ассоциируется именно с ней.

Высоцкий ушёл 25 июля 1980 года в самый разгар Олимпиады, проходившей в СССР.

Просмотров: 36 |
Всего комментариев: 0
avatar