Главная » 2022 » Декабрь » 21 » Безопасность населения
16:09
Безопасность населения

В связи с участившимися обстрелами инфраструктуры городов Донецкой Народной Республики администрацией города Шахтерска совместно с ГБУ «ПСО г. Шахтерск МЧС ДНР» проводится работа по размещению на многоквартирных жилых домах объявлений с адресами укрытий и листовок с информацией о действиях населения при обстрелах.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ШАХТЕРСКА НАПОМИНАЕТ!

Согласно п. 2.2. Рекомендаций об организации укрытия в простейших защитных сооружениях гражданской обороны во время проведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики, утверждённых приказом Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики от 22.05.2015 № 318 (далее – Рекомендации), все простейшие защитные сооружения во время проведения боевых действий должны быть в постоянной готовности к приёму укрываемых.

В соответствии с п. 2.8 Рекомендаций все простейшие защитные сооружения должны иметь входные двери с установленным на них рабочим замком. На каждое простейшее защитное сооружение должно быть не менее двух комплектов ключей. Один комплект ключей хранится у ответственного за укрытие укрываемых в простейшем защитном сооружении (руководитель предприятия, жилищной организации и т.д.), другой в местах, обеспечивающих круглосуточный и быстрый доступ к ним (круглосуточные диспетчерские службы, проходные или посты с круглосуточным дежурством, определенные жильцы из числа проживающих в домостроении и т.д.).

В соответствии с Рекомендациями все простейшие защитные сооружения (цокольное или подвальное помещение, которое снижает комбинированное поражение людей от воздействия средств поражения во время боевых действий) на территории Донецкой Народной Республики, а также маршруты движения укрываемых к ним подлежат обозначению (п. 1.3), во время проведения боевых действий данные защитные сооружения должны иметь незагроможденные и незамусоренные проходы, основные или аварийные (п. 2.7). Все простейшие защитные сооружения должны соответствовать действующим санитарным, противопожарным нормам и иным требованиям действующего законодательства для этих помещений (п.2.4).

 

Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 37 |
Всего комментариев: 0
avatar