Главная » 2022 » Сентябрь » 3 » Ежегодная акция памяти «Поминовение»
13:49
Ежегодная акция памяти «Поминовение»

Есть события, даты, которые вошли историю не только отдельных городов, стран, но и всей планеты Земля. О них пишут, рассказывают легенды, сочиняют стихи и музыку. Главное же – о них помнят. И эта память не дает померкнуть этим событиям независимо от времени. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Это день траура по всем жертвам терактов, а также тем, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

Терроризм – зло, которое не знает государственных границ, не признает законов морали и права. В День солидарности в борьбе с терроризмом жители разных стран несут к мемориалам погибших от рук террористов, цветы, зажигают свечи, вспоминают всех потерпевших.

6 лет назад Управление культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Шахтерска выступило с инициативой проведения 3 сентября ежегодной общегородской акции памяти «Поминовение». Предложение культработников было поддержано работниками предприятий, учреждений, организаций города Шахтерска.

Об ужасах террористических актов, перешедших в боевые действия на нашей родной земле, мы знаем не понаслышке. Воспоминания болью отдаются в сердце каждого из нас. Нет слов, которыми можно было бы описать трагизм тех или иных событий, нет слов, способных выразить горе и скорбь по тем, кто погиб.

Проблема борьбы с терроризмом и экстремизмом относится к числу наиважнейших. Большое внимание духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, организации просветительской, пропагандистской работы с детьми и подростками уделяется преподавателями Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Школа искусств» администрации города Шахтерска. В течение 2022-2023 учебного года планируется реализация информационно-образовательных проектов по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

3 сентября коллектив МБУДО «Школа искусств» присоединился к участникам акции памяти «Поминовение». Программа мероприятия началась с музыкально-тематического пролога в исполнении Анастасии Мартыненко. Порой не надо долгих фраз, красноречивых слов, чтобы выразить свои чувства. Достаточно лишь пламени свечи. Это огонь нашей светлой памяти обо всех погибших, символ теплоты наших сердец. Сгорая, плачут свечи памяти.

Всех погибших в результате терактов почтили минутой молчания. Акцию продолжил скетч концерт «Мелодии слез». Прозвучали произведения С. Рахманинова А. Моцарта, А. Вивальди в исполнении преподавателя, прекраснейшего концертмейстера Ирины Щегловой.

Вечная память всем погибшим, гибель которых и на нашей донецкой земле стала страшной страницей в летописи XXI века. Давайте все объединимся вокруг проблемы терроризма. Сплоченны будем и в мыслях, и в деле.

Категория: Образование | Просмотров: 90 |
Всего комментариев: 0
avatar