Главная » 2022 » Ноябрь » 15 » Фотохронограф памяти «Черные дыры террора»
09:45
Фотохронограф памяти «Черные дыры террора»

Кусочек неба в маленькой ладошке,

                 Надежда на спасенье в маминых руках.

                                  Недетский страх застыл в глазах у крошки…  

          За что?...

 Он не найдет ответ в людских умах.

.

 Международный терроризм – одна из главных угроз безопасности человечества. Любой террористический акт, война – это боль, слёзы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чём неповинные люди. Погибают дети. Понятной становится необходимость консолидации всего общества в принятии мер по предотвращению терроризма. Наряду с применением антитеррористических акций важна сегодня широкомасштабная, гуманистическая и разъяснительная работа, ибо, как показывает практика, ненависть невозможно преодолеть ненавистью.  Важным шагом в определении «морального настроя», особенно в среде молодого поколения, являются информационно-разъяснительные мероприятия с использованием формата «открытый диалог».   

В соответствии с планом мероприятий Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Шахтерска по противодействию идеологии экстремизма и терроризма 15 ноября в МБУДО «Школа искусств» администрации города Шахтерска проведено специальное тематическое мероприятие «Фотохронограф памяти «Черные дыры террора»,   Представленные фотоматериалы еще раз напомнили о крупнейших терактах в мире. В ходе презентации преподаватель Инна Крылова провела блиц-диалоги с обучающимися школы по актуальной теме. Педагоги МБУДО «Школа искусств» способствуют осознанию этой проблемы родителями учащихся, поскольку именно в семье складываются главные поведенческие стереотипы подростка, развиваются склонности разрешать возникающие порой собственные трудности путем насилия и агрессии. Такое взаимодействие помогает решению возникающих проблем на основе взаимопонимания, толерантности и оптимизации взаимоотношений.

Существует обычай зажигать в честь погибших свечи. И наша жизнь, как свеча. Пока человек жив – горит и дарит свет души людям. И как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться, оказавшись в руках террористов -убийц. Мы все должны об этом помнить и вместе прививать детям истинные духовные ценности.

Познакомиться со слайд- презентацией можно на страничке ВК.

Ссылка: https://vk.com/club187861618

Категория: Образование | Просмотров: 75 |
Всего комментариев: 0
avatar