Главная » 2022 » Июль » 27 » Грозно грянула война, детские жизни оборвала
13:25
Грозно грянула война, детские жизни оборвала

«Мне сказали, что ангелы не умирают,
Но за что тогда дети Донбасса страдают?
И на нашей земле, что пылала в огне
Стоит памятник детям, погибшим в войне...
Стоит памятник детям, что жить начинали,
Они счастливы были, о многом мечтали
,
Но мгновеньем одним обрывались дыхания,
А в сердцах навсегда только воспоминания...
И аллея их памяти здесь на века,
Боль утраты в душе, и она глубока...
Может правда, и ангелы не умирают?...»

За каждой из этих строчек – горе, огромное как вселенная. Горе, которое не способно вылечить время. Боль, которая будет вечно жить в сердцах родителей и родственников, потерявших самое дорогое, что было в их жизни – своих детей. Каждый из погибших малышей мог стать кем-то в этой жизни, реализовать свои мечты, сделать этот мир светлее, прекраснее, добрее. Кто-то из них хотел быть врачом и спасать жизни. Кто-то мог вырасти и превратиться в гениального ученого. И все они стали бы просто счастливыми людьми, мамами и папами, которые растили бы своих детей и жили, вдыхая аромат цветущих деревьев, свежего морского бриза, радуясь каждодневным маленьким победам и достижениям. Но все это оборвалось в один миг.

Они больше никогда не пойдут в школу, не сядут за парты, не обнимут свои родных…Их души сейчас на небесах, они - ангелы, улетевшие в иной, светлый мир, где нет ужасов войны, боли и предательства.

Сегодня вновь вспоминаем наших маленьких ангелов, кому поперек будущего встала война на Донбассе, отобравшая самое дорогое. Эти маленькие ангелы всегда будут наблюдать, и оберегать всех детей проживающих на Донбассе. 

27 июля 2022 года работники объекта досуга Муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговое объединение» администрации города Шахтерска села Дмитровка совместно с сотрудниками Дмитровской сельской библиотеки-филиала Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» администрации города Шахтерска провели акцию «Грозно грянула война, детские жизни оборвала» в память о погибших детях Донбасса.

Мир и война не совместимы. Как не совместимы детский смех и звук орудий. Дети – это самый лучший и мирный народ на земле. Война пришла в их жизнь внезапно, и ребята своими глазами увидели фашизм. Наша святая обязанность – помнить детей, пострадавших и погибших по вине взрослых, которые грозились, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Но наши дети поднимут нашу страну в послевоенное время. Они отстроят города и заводы, будут развивать экономику. А память о детях, которые не смогут этого сделать, должна навсегда остаться в наших сердцах.

Категория: Культура | Просмотров: 34 |
Всего комментариев: 0
avatar