Главная » 2022 » Июнь » 1 » Интерактивный отдых шахтерской детворы в стиле «Индийское лето»
20:53
Интерактивный отдых шахтерской детворы в стиле «Индийское лето»

Детство…Это самая уникальная и особенная страна, где происходят волшебства, как в сказке, где живут без печалей и забот, где всё кажется довольно простым и интересным. Каждый из нас побывал в этой стране и оставил теплый след воспоминаний. Международный день защиты детей – дань самому главному долгу взрослых, долгу о заботе и защите тех, кто слабее, о детях! Наш общий долг, чтобы ни никогда не знали жестокости и всегда видели в нас, взрослых, своих лучших друзей! Ведь дети ― это будущее нашей планеты.

По многолетней традиции 1 июня шахтерскую детвору гостеприимно встречает МБУ «Шахтерский парк культуры и отдыха «Юбилейный». Работники культуры всегда стремятся в этот знаковый день порадовать юных жителей города Шахтерска интересными затеями. В одной из живописных парковых зон расположился «необыкновенный индийский островок», организованный преподавателями и воспитанниками художественного и хореографического отделений Учреждения дополнительного образования «Шахтерская школа искусств». Интерактивные площадки – на одна из популярных, творческих форм организации досуга и развлечений как детей, так и взрослых. С удовольствием юные посетители парка и все желающие ознакомились с отдельными индийскими символами, жестами, элементами танцев. Индийская культура одна самых самобытных культур Востока и в нашем городе у неё есть немало почитателей. Студия классического индийского танца «Сарасвати» представила объемную танцевальную программу, состоящую из традиционных народных и современных эстрадных танцев Индии. Яркие костюмы, индийские украшения, звон ножных колокольчиков добавили в палитру паркового праздника особенного колорита. Коллектив в числе тех, кто активно пропагандирует семейные ценности, преемственность поколений. 1 июня вместе с юными участниками коллектива выступали их мамы, что было вдвойне трогательно. Площадка «Индийское лето» обладала невероятной притягательной силой.

Все свои восторженные эмоции от знакомства с индийской культурой детвора могла выразить на художественной площадке «Разноцветные брызги лета». Как настоящие, разве что только юные художники, встав за мольберт, ребята создавали картины в индийском стиле, орнаменты раскрашивали индийские мандалы.

Просмотров: 71 |
Всего комментариев: 0
avatar