Главная » 2023 » Январь » 17 » Интернет как сфера распространения идеологии терроризма
15:50
Интернет как сфера распространения идеологии терроризма

17 января библиотекари Центральной городской детской библиотеки Муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» администрации города Шахтерска подготовили информационный пост «Интернет как сфера распространения идеологии терроризма».

Пропаганда террористической идеологии может проявляться как в прямых призывах к террористической деятельности, так и в скрытых формах. Может проявляться как непосредственное воздействие на взгляды и поведение человека, например, призыв вступить в какую-либо террористическую группу, так и опосредованное, например, распространение цитат, содержащих террористическую идеологию, различных фильмов.

Террористические организации стремятся использовать любые коммуникационные возможности для устрашения общества, распространения информации, пропаганды своих идей, привлечения новых сторонников. В сети функционирует большое количество новостных агентств и сайтов напрямую не присоединенных с террористическими организациями, но разделяющих их идеологию и оказывающих террористам поддержку в различных формах. Многие сайты специально постоянно меняют свои адреса, а в структуры экстремистских и террористических объединений все чаще входят специалисты, как правило, из числа молодых программистов, владеющие навыками хакерства.

Предлагаем вам познакомиться с информацией, которая может вас предостеречь и не оказаться «разменной монетой» ради достижения губительных и чуждых нормальным людям идей, ведь знания интернет безопасности помогут не попасться в сети преступников.

Подробнее с материалами можно познакомиться на нашей странице в социальной сети Вконтакте:https://vk.com/id344867728?w=wall344867728_3202

Категория: Культура | Просмотров: 34 |
Всего комментариев: 0
avatar