Главная » 2022 » Июль » 23 » Мастер на все руки
18:53
Мастер на все руки

Игла взлетает над канвою, давно устали уж глаза,
И иногда игла уколет, да так, что выступит слеза.
Но только я канву не брошу, в ней воплощаю я мечты,
Чтоб подарить друзьям и близким кусочек яркой доброты...

 

Испокон веков славилась наша земля искусством мастериц-рукодельниц. Не секрет, что рукоделие дает возможность воплотить в жизнь самые оригинальные идеи своими руками.

23 июля, с целью формирования осознанного отношения к нравственно-патриотическому воспитанию населения, привлечения к сбору информации о народных промыслах в семье, а также ознакомления с творчеством талантливых жителей села, библиотекари Орлово-Ивановской сельской библиотеки-филиала Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» администрации города Шахтерска побывали в гостях у мастера на все руки - Любови Карповой.

Любовь Ильинична увлекалась рукоделием ещё с юных лет. Училась вязать по книге-самоучителю, пробовала себя в различных видах рукоделия: шила, вязала, вышивала.

Художественную вышивку крестиком Любовь Ильинична освоила ещё в школе, но серьёзно и с увлечением вышивать начала спустя много лет, купив случайно вышивку в магазине. До сих пор она помнит свою первую работу «Букет ромашек». Это была маленькая вышивка, примерно 20 на 30 см, которую она подарила своей подруге. Начиная с простых маленьких работ, из года в год оттачивался навык, росло мастерство. Позднее стала вышивать большие картины и иконы. Их обилие, искусное исполнение, добротность – свидетельство терпения, усердия и трудолюбия. Сейчас, когда дети выросли и живут своими семьями, у рукодельницы стало больше времени, и она буквально «заболела» вышивкой. Это удивительное женское рукоделие пришлось ей по душе. Рукодельница так умеет спланировать свои домашние дела, что обязательно выкраивает время для своего любимого занятия.

Вышивку бисером, наверное, можно отнести к ювелирной работе. На создание работы из бисера уходит 2-4, а то и более месяцев.

 Любовь Ильинична много раз принимала участие в творческих выставках. Ее работа, вышитая нитками, бисером и лентами, под названием «Орлово-Ивановка», находится в библиотеке.             Сейчас еще Любовь Ильинична увлекается выращиванием хвойных растений, а также выпечкой тульских пряников, разнообразных тортов и других кондитерских изделий. Свои изделия, выполненные с любовью и от души, она охотно дарит своим друзьям.

Любовь Ильинична ещё и великолепная хозяйка в доме, в котором всегда порядок, чистота, уют и какая-то особая гостеприимная атмосфера. В доме и во дворе летом много цветов и, конечно же, огород, богатый всякими овощами. Такой она человек – Мастер на все руки. При всем этом она еще и активный участник не только библиотечных, но и клубных мероприятий. Впереди у неё ещё много творческих задумок.
Хочется пожелать мастерице здоровья, удачи, успехов, а самое главное - мирного неба над головой. Пусть её творчество продолжает радовать всех нас!

Категория: Культура | Просмотров: 66 |
Всего комментариев: 0
avatar