Главная » 2022 » Июнь » 8 » Министерство информации ДНР сообщает
14:30
Министерство информации ДНР сообщает

«Единая Россия» не только создала центры помощи, где люди получают гуманитарные наборы и консультации, но и поставляет стройматериалы для восстановления жилья, социальных объектов городов республики, заявил в ходе заседания Штаба по гуманитарному сотрудничеству на площадке партии Глава ДНР Денис Пушилин.
«По мере освобождения территорий республики увеличивается количество людей, которым нужна помощь,

расширяется и перечень поставляемых грузов. «Единая Россия» доставляет стройматериалы для восстановления жилья, социальных объектов городов Республики.
Потребовался иной уровень управления гуманитарной миссией, работа волонтеров, взаимодействие на местах, поэтому создание штаба по гуманитарному сотрудничеству является более чем своевременным решением. От имени граждан ДНР благодарю Единую Россию за колоссальные усилия по организации помощи Донбассу», — подчеркнул Глава ДНР.
Денис Пушилин отметил, что центры помощи «Единой России» стали для жителей в разрушенном Мариуполе местом, где возрождалась мирная жизнь.
«Еще один важный момент, с которым поможет штаб — это консолидация под эгидой партии россиян, которые хотят оказывать помощь жителям освобожденных территорий, но не знают, как это сделать. У нас много обращений от отдельных, простых людей из разных уголков большой России. У них есть желание, возможности — нужно оказать содействие», — сказал Денис Пушилин.
Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.
На территории ЛДНР и освобожденных территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 9 тысяч человек.
1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. За первые три дня работы в него обратилось более 1500 человек. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства.
Такой же партийный центр гумпомощи начал работать и в Попасной.

Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко поздравил с профессиональным праздником работников социальной сферы, отметив, что каждый из них посвятил свою жизнь служению ближнему.
«Каждый день, несмотря на все сложности и колоссальную нагрузку, вы помогаете тем, кто оказался в трудных жизненных обстоятельствах или попросту не может обойтись без посторонней поддержки. Окружаете этих людей вниманием и заботой, щедро делитесь с ними своим душевным теплом.
Благодаря вашей сердечности и отзывчивости, чуткости и терпению ваши подопечные обретают уверенность в собственных силах и желание жить полноценной жизнью - ваше участие и доброе слово помогают им гораздо больше, чем лекарства.
Сердечно благодарю каждого из вас за подвижнический труд и преданность вашей благородной профессии» - говорится в поздравлении.

Категория: Официально | Просмотров: 50 |
Всего комментариев: 0
avatar