Главная » 2022 » Сентябрь » 6 » Министерство информации ДНР сообщает
09:46
Министерство информации ДНР сообщает

Министерство информации ДНР сообщает:

Расчищена и углублена внутренняя акватория морского порта в Мариуполе. Шестнадцать из восемнадцати грузовых причалов готовы принимать морские суда, заявил зампред Правительства ДНР Евгений Солнцев.

«Реконструкция будет продолжаться, но порт уже может работать. Тем более, что мы обеспечили для этого правовую базу: утвердили положение о капитане морского порта, правила государственной регистрации судов в государственном судовом реестре ДНР, правила захода и выхода судов, обеспечения требований безопасности мореплавания, перечень портовых сборов и другие нормативные документы», — сообщил Евгений Солнцев.

Он добавил, что в ближайшее время ожидается прием грузов морским транспортом, что позволит ускорить процесс восстановления.

Пенсионный фонд ДНР информирует, что согласно установленным датам начались выплаты повышенного размера минимальной пенсионной выплаты (10 тыс. руб.) с учетом доплаты за июль и август 2022 года в соответствии с Постановлением Государственного комитета обороны ДНР от 12 августа 2022 года № 193 «Об усовершенствовании порядка проведения пенсионных выплат в Донецкой Народной Республике».

Всего по состоянию на 8 августа зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики – 173222.

Как сообщает Минздрав ДНР, за прошедшую неделю выявлен 221 случай инфицирования жителей Республики COVID-19. На лечении в стационарных отделениях находятся 219 пациентов, на амбулаторном – 239 человек. За прошедшую неделю выписаны 57 граждан.
За неделю выявлено 180 случаев пневмоний, госпитализировано 100 человек.
В условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции Министерство здравоохранения ДНР настоятельно рекомендует соблюдать профилактические меры, а также санитарно-гигиенические рекомендации.
Как сообщалось ранее, в Донецкой Народной Республике возобновлена прививочная кампания от COVID-19. На территории Республики работают 63 прививочных пункта, в том числе в Мариуполе, Мангуше и Володарском.

Категория: Официально | Просмотров: 71 |
Всего комментариев: 0
avatar