Главная » 2022 » Сентябрь » 8 » Министерство информации ДНР сообщает
10:55
Министерство информации ДНР сообщает

Министерство информации ДНР сообщает:

Глава ДНР Денис Пушилин посетил муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Гимназия № 92 города Донецка», где провел совещание с министром образования и науки ДНР Ольгой Колударовой и руководством учебного заведения по вопросам дистанционного обучения.

Директор гимназии Татьяна Сидляр рассказала главе государства об организации учебного процесса и достижениях гимназии. Восемь гимназистов принимали участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена», и все восемь детей стали победителями конкурса. На счету детей учебного заведения много призовых мест и в других конкурсах.

Денис Пушилин поблагодарил коллектив гимназии за такие высокие достижения и поинтересовался, есть ли проблемные вопросы в организации дистанционного обучения.

Директор гимназии отметила, что особых сложностей нет.

«Работаем с «ЯКлассом». Буквально на прошлой неделе мы продлили сертификат, в базе есть все дети для того, чтобы можно было работать с ними. На сегодняшний день активно используется эта платформа.

Процесс организован, и нет таких проблем, которые руководство не смогло бы решить. Единственная проблема, о которой вам скажет каждый руководитель, – это материально техническая база, то есть оборудование компьютерных кабинетов», – рассказала Татьяна Сидляр.

Министр образования и науки отметила, что город-шеф Донецка Москва уже комплектует помощь для школ и скоро она прибудет.

По словам главы государства, дистанционная форма обучения не может заменить очную.

«Все соскучились по очному обучению. Те школы, которые открылись очно, отмечают, что даже дети ведут себя как шелковые, чтобы ничего не поменялось. Потому что соскучились и преподаватели, и дети. Ничто не заменит очного обучения, как бы мы ни хотели.

Дистанционное обучение может быть дополнительным, но полностью заменить очное – это проблема. Поэтому здесь будем стараться побыстрее отогнать противника, чтобы наши дети смогли нормально учиться», – сказал Денис Пушилин.

Также глава государства обсудил с участниками встречи вопросы повышения квалификации и переквалификации педагогов в Российской Федерации.

По словам директора гимназии, курсы в России прошли руководящий состав заведения и пять преподавателей. Также педагоги проходят онлайн-курсы повышения квалификации.

«Составлен график. Процесс идет постоянно», – добавила Татьяна Сидляр.

Глава Республики также поинтересовался, есть ли проблемы с организацией оформления выплат на детей в размере 10 тысяч рублей.

«Что у нас с выплатами? Где находимся, какие сложности? Я вижу, информация в сетях обсуждается», – сказал Денис Пушилин.

Директор гимназии отметила, что в их учебном заведении сложностей нет и механизм отработан.

«Я лично составила памятку для родителей, довели до их сведения. Никаких очередей у нас нет, график установлен, родители приходят в удобное для них время», – рассказала Татьяна Сидляр.

Лидер страны подчеркнул, что, согласно указу, должны быть предоставлены реквизиты счета, и в нем нет никаких указаний по поводу печати на реквизитах.

«Это очень важный момент, потому что очереди появились из-за того, что требуют печать», – констатировал Денис Пушилин.

Татьяна Сидляр отметила, что родители пользуются реквизитами онлайн-сервиса ЦРБ ДНР, и никаких вопросов с этим нет.

Министр образования и науки сообщила, что в первую волну принято более 60 тысяч заявлений от родителей, передано уже более 40 тысяч заявлений в соответствующие органы.

«Ольга Павловна, имейте в виду, что если по каким-то причинам какой-то процент родителей не успевают подать документы, значит, будем продлевать сроки. Чтобы не было какого-то ограничения. Должны получить все, кому положено», – подчеркнул Денис Пушилин.

Категория: Официально | Просмотров: 47 |
Всего комментариев: 0
avatar