Главная » 2022 » Сентябрь » 13 » Министерство информации ДНР сообщает
09:15
Министерство информации ДНР сообщает

Министерство информации ДНР сообщает:

1.На протяжении последних дней наблюдался незначительный дефицит топлива на республиканских АЗС. Одной из основных причин происходящего послужили недавние обстрелы, в результате которых были существенно повреждены четыре основных нефтехранилища на территории Республики. Ситуацию с топливом разъяснил Председатель Правительства ДНР Виталий Хоценко.

«До тех пор, пока не будут завершены восстановительные работы на нефетбазах, операторам топливного рынка придется продолжать работать в оперативном режиме.Бензин и дизельное топливо в Донецкую народную Республику поступает из Российской Федерации. Горючее поставляется железнодорожным транспортом, сразу же перегружается в бензовозы, которые доставляют его дальше, на автозаправочные станции, где его приобретает конечный потребитель.

Еще одна причина временного дефицита топлива – освобождение территории нашей Республики. В недавно освобожденные населенные пункты также требуются существенные поставки ГСМ, что заставляет компании пересматривать объемы закупок и разрабатывать новые логистические схемы», — сообщил Виталий Хоценко.

Он подчеркнул, что на сегодня руководство Республики и Министерство угля и энергетики держат ситуацию под контролем.

«Действующие операторы топливного рынка уже работают по пополнению запасов своих АЗС. Только за минувшие выходные на территорию Республики было поставлено порядка 840 тонн топлива. В ближайшие дни ожидается поставка еще порядка 6 тысяч тонн ГСМ и его распределение по автозаправочным станциям», — добавил Председатель Правительства ДНР.

2.Глава ДНР провел совещание с членами Правительства, руководителями органов исполнительной власти, главами городов и районов

На совещании обсудили темпы выплат по 10 тыс. руб на школьников. Глава Минобрнауки Ольга Колударова сообщила, что заявки поданы на 70% учеников. По данным Минсоцтруда, на вчерашний день родители получили выплаты на 16 230 учащихся.

Еще важный вопрос – безопасности наших детей. Во всех школах и садиках устанавливаются тревожные кнопки. Главам городов и районов дано поручение уделить пристальное внимание заключению договоров на эту услугу.

Острый вопрос на сегодня – подготовка к зиме. Из докладов следует, что объекты жилищно-коммунального хозяйства готовы на 95%. Гораздо меньшая готовность по освобожденным территориям. Времени мало, необходимо сделать все, чтобы жители Республики были с теплом.

 Местными администрациями организована работа 51 пункта по приему заявлений на выплату компенсаций за утраченное или поврежденное жилье, а также за утраченное имущество первой необходимости лицам, пострадавшим в результате боевых действий. И.о. министра труда и соцполитики Лариса Толстыкина сообщила, что обратилось 6 542 граждан с заявлениями о компенсации. Компенсация положена всем, кто входит в эти категории и на исторических территориях Республики, и на освобожденных.

Также был затронут вопрос дефицита топлива. Ажиотажный спрос привел к тому, что в выходные продали в 2,5 раза топлива больше, чем обычно. Цистерны с ГСМ к нам движутся, операторы рынка топлива обещают в течение недели выровнять ситуацию.

3.В Республики стартовал конкурс на лучшую экскурсию по Саур-Могиле.
Министерство культуры ДНР объявило о старте открытого конкурса на лучшую экскурсию по военно-историческому музейному комплексу «Саур-Могила».

Конкурс проводится в рамках подготовки к празднованию 80-летия освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

К участию приглашаются жители ДНР, которым исполнилось 16 лет, студенты, историки, краеведы – все, кто знает и любит историю.

Комиссия определит три призовые работы, авторы которых получат денежное вознаграждение.

 

Категория: Официально | Просмотров: 56 |
Всего комментариев: 0
avatar