Главная » 2022 » Сентябрь » 20 » Министерство информации ДНР. Сводки
09:48
Министерство информации ДНР. Сводки

Министерство информации ДНР сообщает:

Общественная палата обратилась к Главе ДНР и Народному Совету о незамедлительном проведении референдума о вхождении Республики в состав РФ.

Обращение к Денису Пушилину и Владимиру Бидёвке зачитал председатель ОП ДНР Александр Кофман:

«Обращаюсь к вам не только от имени Общественной палаты Республики, но и всех граждан ДНР: учителей и врачей, ветеранов и многодетных семей, студентов, шахтеров, сталеваров, фермеров, — всех, кто остался здесь жить, работать, воспитывать детей и защищать Донбасс. Все они в один голос говорят об одном: настало время решительных действий.

Все мы давно чувствуем и знаем, что Донбасс – это Россия, мы воюем за это долгих восемь лет, мы ежедневно терпим за это удары по нашим домам, улицам, больницам, школам и детским садам.

Пора стереть несуществующую границу между нашими государствами, как она давно стерта в наших сердцах и провести референдум о вопросе вхождения Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации. Мы хотим, чтобы между нами и Украиной пролегала граница Российской Федерации! Мы хотим вновь стать частью одной большой Родины – России. Народ Донбасса это заслужил!

В связи со всем вышесказанным прошу Главу Республики, Дениса Владимировича Пушилина и Народный Совет ДНР принять соответствующее историческое решение о незамедлительном проведении референдума».

 

ВФУ продолжают наносить урон, в первую очередь, мирному населению Донбасса. Об этом в прямом эфире на телеканале «Россия 24» заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Есть тревожная информация о прилетах по гражданским в районе рынка на Текстильщике, это Кировский район Донецка. Данные по пострадавшим уточняются. Еще слышны разрывы в разных частях города, поэтому информацию сейчас перепроверяем, систематизируем.

Противник по-прежнему совершает террористические акты, военные преступления. Мы видим, что сейчас противник концентрируется не столько на военной составляющей – на сегодняшний момент можно сказать, что ситуация относительно стабильна на Донецком, Горловском, Угледарском направлениях, и где-то наши подразделения даже продолжают двигаться вперед. Пусть не такими большими темпами, но все же продвигаются. А вот обстрелами Горловки, Макеевки, Ясиноватой, Донецка они (украинские боевики – прим. ред.) наносят урон, в первую очередь, гражданскому населению. Конечно, это вызывает массу вопросов и подталкивает к ускорению всех действий со стороны союзных сил», – подчеркнул Денис Пушилин.

Глава государства отметил, что вооруженные формирования Украины стреляют либо уже по пристрелянным точкам, либо осуществляют веерный обстрел городов республики.

«Куда прилетит снаряд, противника особо не волнует. Для них главное попытаться сломить морально жителей Донецка. Безусловно, это не получится сделать, потому что стойкость жителей Донбасса доказана уже неоднократно, и, конечно, это позволяет нам говорить о том, что наши граждане, наоборот, сплачиваются под такими угрозами», – подчеркнул Денис Пушилин.

Отметим, что во время прямого эфира украинские нацисты нанесли удар из 155-мм натовских снарядов по Куйбышевскому району столицы. По предварительным данным, на пл. Бакинских Комиссаров в Донецке погибли минимум 13 мирных граждан.

Категория: Официально | Просмотров: 47 |
Всего комментариев: 0
avatar