Главная » 2023 » Июль » 19 » Народный Совет берёт шефство над школьным военно-патриотическим клубом
08:18
Народный Совет берёт шефство над школьным военно-патриотическим клубом

Во вторник, 18 июля, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка встретился с руководителем и участниками военно-патриотического клуба (ВПК) из посёлка городского типа Зугрэс-2.

Вместе с депутатом Народного Совета Максимом Королюком спикер парламента посетил МБОУ «Школа №17» в пгт. Зугрэс-2, где воспитывает в военно-патриотическом клубе местную молодёжь Михаил Кучеренко.

Владимир Бидёвка поделился с пресс-службой Народного Совета мыслями о встрече с активистами и руководителем клуба.

«Конечно, очень похвально, что даже в таких стеснённых условиях, без нормального помещения и без финансирования, ребята занимаются правильным, нужным делом – занимаются поисковой работой, изучают архивы, чтут память героев. Выражаю искреннее уважение Михаилу Геннадьевичу за то, что продолжает славные традиции клуба, не бросает любимое дело и наставляет ребят. Обязательно будем сотрудничать, помогать клубу», – рассказал спикер парламента.

Вручив Михаилу Кучеренко Благодарность Председателя Народного Совета и символический подарок (книгу об обороне Москвы), парламентарии обсудили вместе с руководителем ВПК пути совместной деятельности и взаимопомощи в архивно-исследовательской работе по установлению и уточнению сведений о погибших в годы Великой Отечественной войны советских воинах. По словам Максима Королюка, который и ранее оказывал помощь ребятам, «поисковая деятельность – это важная часть по гражданскому, военно-патриотическому и героико- патриотическому воспитанию детей».

Военно-патриотический клуб из пгт. Зугрес-2 был образован в 1981 году как кружок технического творчества при ОШ №17. Он действовал на общественных началах.

В 1985 году кружок технического творчества стал подростковым военно-патриотическим клубом профкома Зуевской ГРЭС-2, но уже в 1992 году сменил статус на оборонно-спортивный клуб Зуевской ГРЭС-2. В 1997 году он стал военно-патриотическим клубом пгт. Зугрес-2 и финансировался через ОШ №17.

В 2000 году в финансировании было отказано, а в 2004 клуб лишился помещения.

«Обязательно поможем военно-патриотическому клубу «Доброволец» обрести новую жизнь и восстановить утраченный славный статус», – резюмировал Владимир Бидёвка.

Следите за нашими новостями на канале Председателя Народного Совета в «Telegram», а также на страницах Народного Совета в социальных сетях «Telegram», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 134 |
Всего комментариев: 0
avatar