Главная » 2022 » Ноябрь » 24 » Не утихает наша боль о тех, кто был убит войной
16:11
Не утихает наша боль о тех, кто был убит войной

В Центральной городской библиотеке Муниципального бюджетного учреждения «Центральная библиотечная система» администрации города Шахтерска состоялось очередное заседание краеведческого военно-патриотического клуба «Поиск». На встречу с Людмилой Борисовной Чищевой, матерью сражавшегося и погибшего за родной Донбасс Владислава пришли студенты филиала «Аграрный техникум» Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Донбасская аграрная академия».

Ребята узнали каким был Владислав в детстве, чем увлекался, учась в школе, как воспитывал в себе волевые качества, чтобы пойти в ополчение, сражаться и погибнуть как герой. Он был обычным парнем своего времени: интернет, паркур, волейбол, футбол. Умел радоваться мелочам, любил мир и людей. Много читал книг о войне, мог часами слушать рассказы деда о его военной молодости. Мечтал стать военным. В теории он знал всю гражданскую и военную технику, все виды современного оружия.

Но все планы на будущее перечеркнула война. Двадцатилетним парнем вступил в ряды ополчения, взяв в руки оружие, чтобы защитить свою семью, свой край, своё будущее. Принимал участие в боях по защите Углегорска, Никишино, Логвиново, аэропорт. Погиб 06 марта 2016 года, попав под обстрел Вооруженных сил и формирований Украины под Ясиноватой. Награждён Грамотой в честь празднования Дня Защитника Отечества за проявленное усердие, старание и трудолюбие, высокие организаторские способности и инициативу при выполнении воинского долга при защите Донецкой Народной Республики и медалью «За воинскую доблесть» посмертно (апрель 2016 г.)

Ребята почтили память героя минутой молчания.

Солдаты умирают дважды, первый раз - в бою, второй раз - когда о них забывают. Мы будем всегда помнить тех, кто уже никогда не обнимет своих детей, не пройдётся по улицам родного города, не увидит материнских глаз.

Категория: Культура | Просмотров: 44 |
Всего комментариев: 0
avatar