Главная » 2022 » Июль » 26 » О работе мобильной группы по контролю за обеспечением пожарной безопасности сельхозпроизводителями
10:33
О работе мобильной группы по контролю за обеспечением пожарной безопасности сельхозпроизводителями

С целью контроля за выполнением требований пожарной безопасности сельхозпроизводителями Шахтерского района в период действия особого противопожарного режима, мобильной группой по контролю за обеспечением пожарной безопасности в местах уборки урожая в период с 12.07.2022 по 25.07.2022  были проведены объезды хлебных массивов, расположенных на территории Великошишовской сельской администрации, Садовской поселковой администрации, Мануйловской сельской администрации, Степановской сельской администрации, Петропавловской сельской администрации, Малоорловской сельской администрации, Розовской сельской администрации, Рассыпненской сельской администрации, Орлово-Ивановской сельской администрации и Дмитровской сельской администрации,  по итогам которых составлены акты по результатам работы с указанием выявленных недостатков. В состав мобильной группы вошли представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР, администрации города Шахтерска и управления по работе с сельскохозяйственными производителями Шахтерского района Донецкой Народной Республики.

С руководителями и работниками сельхозпредприятий, участвующих в уборке урожая, были проведены разъяснительные беседы о необходимости строгого выполнения требований правил пожарной безопасности. Руководители были проинформированы о том, что на территории г. Шахтерска и Шахтерского района с 04 июля 2022 года введен особый противопожарный режим, ввиду чего зерновые массивы в местах прилегания их к населённым пунктам, лесам, степным полосам, автомобильным путям и железным дорогам необходимо обкосить (с уборкой скошенного) и опахать полосой не менее 8 метров в ширину, а также не допускать сжигания стерни и пожнивных остатков после окончания уборки. По завершении уборки урожая зерновых с поля необходимо немедленно убрать солому и восстановить опашку плугом по периметру поля.

 

Главный государственный инспектор по пожарному надзору 
ГПСО г. Шахтерск МЧС ДНР подполковник службы гражданской защиты            О. Н. Маенков


 

Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 59 |
Всего комментариев: 0
avatar