Главная » 2022 » Ноябрь » 11 » О завершении Первой мировой войны
11:40
О завершении Первой мировой войны

Первая мировая война фактически завершилась 11 ноября 1918 года перемирием, подписанным в Ле Франпорте близ Компьеня, которое положило конец боям на суше, на море и в воздухе в Первой мировой войне между Антантой и их последним оставшимся противником, Германией. Предыдущие перемирия были согласованы с Болгарией, Османской империей и Австро-Венгрией. Оно было заключено после того, как правительство Германии направило послание американскому президенту Вудро Вильсону с просьбой обсудить условия на основе его недавней речи и ранее объявленных "Четырнадцати пунктов", которые позже стали основой капитуляции Германии на Парижской мирной конференции, которая состоялась в следующем году.

Компьенское перемирие было подписано 11 ноября и вступало в силу в 11 часов утра («одиннадцатый час одиннадцатого дня одиннадцатого месяца»). Ноябрь 1918 года ознаменовался победой союзников и поражением Германии, хотя формально это не было капитуляцией. Бои продолжались до 11 часов утра 11 ноября 1918 года, в последний день войны погибло 2738 человек.

Фактические условия, которые были в значительной степени написаны Фошем, включали прекращение военных действий на Западном фронте; вывод немецких войск с запада от Рейна; оккупацию союзниками Рейнской области и плацдармов дальше на восток; сохранение инфраструктуры; сдачу самолетов, военных кораблей и военной техники; освобождение военнопленных союзников и интернированных гражданских лиц; возможные репарации; продление морской блокады Германии. Перемирие продлевалось три раза, пока продолжались переговоры по мирному договору. Версальский мирный договор, который был официально подписан 28 июня 1919 года, вступил в силу 10 января 1920 года.

 

Категория: Со страниц истории | Просмотров: 47 |
Всего комментариев: 0
avatar