Главная » 2022 » Июль » 27 » Парламентарии ДНР и России почтили память детей, погибших от рук ВФУ
19:24
Парламентарии ДНР и России почтили память детей, погибших от рук ВФУ

Сегодня, 27 июля, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутат Государственной Думы Российской Федерации Анна Кузнецова и депутат Народного Совета Юлия Крюкова почтили память детей Донбасса, погибших в ходе военных действий.

На «Аллее ангелов» в столице Республики парламентарии возложили цветы к мемориалу с именами детей – жертв украинской агрессии.

В комментарии пресс-службе Народного Совета Владимир Бидёвка провёл историческую параллель между военными преступлениями украинских вооружённых формирований против детей Донбасса и действиями немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

«Об этом тяжело говорить, но молчать нельзя. По официальным данным, более 130 детей погибли на территории Республики и свыше 500 получили ранения вследствие украинской агрессии. Оборванные жизни, искалеченные судьбы – вот, что стоит за этой страшной статистикой. Это, к сожалению, реальность, в которой мы находимся уже более 8 лет.

Украинские националисты не стесняются открыто говорить о том, что детские жизни для них стали «мишенью», не видят ничего постыдного в следовании нацистской идеологии, цитировании фашистских убийц, которые во время Великой Отечественной войны считали одной из главных целей уничтожение детей», – отметил спикер парламента.

Владимир Бидёвка подчеркнул, что все украинские военные преступники в будущем предстанут перед трибуналом и понесут заслуженное наказание за свои действия.

«Современный конфликт, который украинская сторона пытается выдать за «отражение российской агрессии», лежит в совсем иной плоскости. Это борьба Запада с русским человеком. То, что это происходит руками украинцев – фактически таких же русских по духу, по роду людей, – продукт западной лживой политики и пропаганды. Пройдёт время, и дурман «американской демократии» спадёт. Вот только кровь на руках украинских военных останется навсегда, и отобранные жизни уже никто не вернёт.

Считаю, что военные преступления Украины, которые повлекли гибель детей, должны быть наиболее пристально рассмотрены в ходе грядущего трибунала. Никто не должен уйти от ответственности, а наказание за такие действия должно быть самым жёстким. Мы обязательно победим, призовём к ответу всех виновных, во имя павших через поколения пронесём боль нашего края о них, чтобы никогда больше никого не терять!

Светлая память ангелам Донбасса», – резюмировал Председатель Народного Совета.

В свою очередь, Анна Кузнецова в разговоре с представителями СМИ отметила важность сохранения памяти о детях – жертвах ВФУ и распространения информации о преступлениях украинских военных на всех международных площадках.

«Не проходит и дня, чтобы мы не вспоминали об этих детях, о преступлениях. И самое страшное, что продолжают напоминать об этом каждый день сами нацисты.

Сейчас ещё слышны взрывы, но я уверена, что, если мы будем хранить память, этого никогда не повторится. Ведь все эти события и произошли потому, что потеряли память, забыли, как это страшно, как погибали дети в Великую Отечественную войну», – сказала депутат Госдумы.

Парламентарий добавила, что мероприятия в память о погибших детях Донбасса прошли 27 июля в целом ряде городов, в том числе освобождённых Бердянске и Мариуполе.

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 36 |
Всего комментариев: 0
avatar