Главная » 2022 » Август » 3 » Полосатый антистресс
16:26
Полосатый антистресс

О, король бахчи, арбуз
Полосатый толстопуз!
Накорми нас, напои,
Дружбой всех соедини.

 

Загадка про самую большую ягоду давно стала популярной. Известно, что уже в Древнем Египте люди знали и возделывали арбуз, что подтверждается раскопками. Знали сладкую ягоду и в Древнем Китае, где ей придавали лечебное значение, приписывая свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой». В современном мире про сладкий плод знают, пожалуй, все! Вкусный и полезный, он пользуется большой популярностью, особенно летом. Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник, его отмечают 3 августа.

3 августа 2022 года работники отдела по культурно-досуговой деятельности Муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговое объединение» администрации города Шахтерска села Степановка провели для детей, развлекательную программу к Всемирному дню арбуза «Полосатый антистресс».

Весело и интересно прошел праздник. Хозяйка бахчи рассказала о  происхождении арбуза, где и как он растет, к какому семейству относится, какую форму имеет. Ребята услышали  малоизвестные тайны и интересные факты про арбуз, а также о его полезных свойствах. Участники мероприятия с удовольствием отвечали на вопросы викторины, принимали участие в конкурсах «Посади семечко», «Собери урожай», «Нарисуй арбуз»!         

Главным призом для ребят стало сладкое лакомство, все с удовольствием угощались  сочным арбузом. Ребята получили настоящий заряд бодрости. Всем было вкусно и весело!


Категория: Культура | Просмотров: 46 |
Всего комментариев: 0
avatar