Главная » 2022 » Сентябрь » 29 » Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале» рассказал об итогах референдума
13:07
Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале» рассказал об итогах референдума

Моральный подъём чувствуется у всех, в армии тоже – Владимир Бидёвка в эфире «Первого канала» об итогах референдума

Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале» рассказал об участии законодателей Республики в проведении референдума и поделился своими впечатлениями от итогов волеизъявления народа Донбасса.

«Парламент Донецкой Народной Республики, прежде всего, принимал закон о референдуме. Представлял его Глава ДНР, а парламент в соответствии с Конституцией объявлял, по сути, сам референдум, принимая соответствующее постановление.

Кроме того, депутаты были активными участниками проведения референдума, донесения информации до населения, наблюдали за работой выездных участковых комиссий.

Как уже говорилось, наблюдалась большая явка, хотя референдум был проведён в очень тяжёлых условиях – в этот период были и погибшие в Республике. Поэтому можно восхититься жителями ДНР, которые несмотря на опасность ситуации приняли максимальное участие в референдуме. Хотя по-другому и быть не могло, потому что мы его действительно очень долго ждали», – отметил спикер парламента.

Говоря о результатах голосования, Владимир Бидёвка отметил беспрецедентную явку жителей ДНР в условиях непрекращающихся обстрелов со стороны Украины.

«Конечно же, мы предполагали результаты. Здесь люди и не скрывали восемь лет, что избрали целью возвращение домой, в Россию, восстановление исторической справедливости.

Мы понимали, что наши люди (подавляющее большинство) хотят, чтобы Донбасс был на исторической Родине, в Российской Федерации. Но, скажу откровенно, таких результатов мы не ожидали. Особенно это касается явки. Мы за неё переживали, потому что понимали, что Украина будет устраивать вооружённые провокации. Это не только обстрелы – были попытки закладки бомб в Мариуполе и другие преступные действия, в том числе в отношении членов избирательных комиссий, которым постоянно поступали угрозы. На этом фоне для нас явка стала приятным сюрпризом», – сказал Председатель Народного Совета.

Также спикер парламента прокомментировал возможность изменений в ходе операции по освобождению территории ДНР после закрепления итогов референдума.

«По сути, наши военнослужащие и российские ребята и до этого вместе действовали, воевали, защищали и освобождали Донецкую Народную Республику. Но, конечно же, я считаю, что референдум и вхождение Донбасса в Российскую федерацию на правах субъекта приведут к новому толчку по освобождению территории ДНР. Моральный подъём чувствуется среди всех слоёв населения, в армии тоже», – резюмировал Владимир Бидёвка.

Категория: Официально | Просмотров: 36 |
Всего комментариев: 0
avatar