Главная » 2022 » Октябрь » 4 » Самое главное состоялось – мы в России – Владимир Бидёвка прокомментировал итоги заседания Совета Федерации РФ
17:02
Самое главное состоялось – мы в России – Владимир Бидёвка прокомментировал итоги заседания Совета Федерации РФ

Сегодня, 4 октября, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о значении для Республики Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта – Донецкой Народной Республики», принятого Советом Федерации РФ.

«Он объёмный не только по страницам, но и по содержанию. Фактически этот Закон призван урегулировать вхождение Донецкой Народной Республики как субъекта Российской Федерации в правовое, финансовое и законодательное поле России. И, конечно же, предстоит много работы, несмотря на то, что мы с 2016 года старались приблизить наше законодательство к российскому.

Не всё можно было сделать так, как в России, из-за разного устройства, непризнанности и ряда других объективных и субъективных факторов. Тем не менее, самое главное состоялось – мы в России. И как регион Российской Федерации мы должны провести оперативную работу, чтобы быстрее пройти переходной период. В общем он определён до 1 января 2026 года.

К примеру, Народному Совету нужно принять новую Конституцию, которая не должна противоречить Конституции РФ. Очень большой вопрос для нас – устройство местного самоуправления», – отметил спикер парламента.

Также Владимир Бидёвка рассказал о планах реализации решений, принятых на заседании Совета Федерации.

«Атмосфера действительно торжественная. При этом многие сенаторы радовались этому дню не меньше, чем мы сами. У нас состоялось общение с председателем конституционного комитета Андреем Клишас, а также с членом комитета Ольгой Ковитиди. Мы общались о торжественности этого дня, о том, что наконец восторжествовала историческая справедливость. Проговорили и рабочие моменты по Конституционному закону, который сегодня был принят Советом Федерации. Они заверили, что окажут помощь и содействие», – сказал Председатель Народного Совета.

Кроме того, спикер парламента разъяснил вопрос о включении в Совет Федерации представителей Донецкой Народной Республики.

«Что касается Донецкой и Луганской народных республик, речь идёт о двух представителях. Один от исполнительной ветви власти, второй – от парламента. Процедура эта сейчас только будет проводиться, по срокам точно не скажу, но думаю, что в скором времени этот вопрос будет решаться», – пояснил Владимир Бидёвка.

Категория: Официально | Просмотров: 41 |
Всего комментариев: 0
avatar