Главная » 2022 » Июнь » 7 » Состоялась рабочая встреча Владимира Бидёвки с Председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным
15:24
Состоялась рабочая встреча Владимира Бидёвки с Председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным

Сегодня, 7 июня, в рамках официального визита делегации Республики в столицу Российской Федерации состоялась встреча Председателя Народного Совета ДНР Владимира Бидёвки с Председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным.

В своём приветственном слове спикер российского парламента отметил важность активизации и расширения направлений сотрудничества между парламентами ДНР и Российской Федерации.

«Дорога длинною в восемь лет пройдена, и сегодня первый официальный визит Народного Совета Донецкой Народной Республики. Мы с Вами разговаривали по телефону и говорили о необходимости выстраивать отношения, которые позволят сформировать законодательную базу, – без этого не решишь многие вопросы. Поэтому мы собрались все вместе здесь для того, чтобы этот и другие вопросы обсудить, чтобы была создана хорошая основа для решения проблем людей, развития экономики, налаживания мирной жизни.

Наши коллеги представляют все фракции, но, несмотря на разность политических взглядов, едины в одном: нам с вами нужно сделать всё для развития Донецкой Народной Республики и оказания помощи людям. И, надо отдать должное, каждая фракция делает это по желанию сердца, находя возможности. Ну а сейчас у нас будут полные основания решать эти вопросы на официальном уровне, учитывая, что депутаты изначально инициировали вопросы, связанные с признанием Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, и единогласно поддержали инициативу Президента о ратификации договора о дружбе и сотрудничестве.

Поэтому мы просто обязаны идти дальше, выстраивать отношения, делая всё для помощи друг другу, гражданам Российской Федерации, которые проживают на территории ДНР, нашим братьям с Украины», – сказал Вячеслав Володин.

Председатель Государственной Думы подчеркнул, что в ближайшее время будут выработаны форматы взаимодействия, которые позволят наиболее эффективно решать проблемы граждан.

«Важно, чтобы был диалог и на его основе принимались конкретные решения. Поэтому мы перед собой ставим цель, чтобы вы, уезжая из Москвы, имели чёткое понимание, что дальше мы будем взаимодействовать, решали вопросы людей, и чтобы люди эту отдачу видели в конкретных результатах», – отметил спикер парламента России.

В свою очередь, Владимир Бидёвка поблагодарил российских законодателей за приглашение, тёплый приём и активное участие в судьбе жителей Донбасса.

«Спасибо за то, что пригласили посетить с официальным визитом Государственную Думу. И, конечно же, хочется поблагодарить каждого депутата и каждую фракцию за то внимание к судьбе Донецкой Народной Республики, которое вы проявляли всегда. Хотелось бы отметить и позицию Государственной Думы на заседании Совета Безопасности в тот исторический день 21 февраля, когда Вы, уверен, выражая мнение всей Государственной Думы, поддержали инициативу Владимира Владимировича Путина о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Это был для нас поистине волнующий, торжественный момент, для каждого жителя.

И сегодня очень важным для нас является установить прямой диалог. Важно, чтобы шли интеграционные процессы, которые день ото дня набирают всё большие обороты, а мы могли оперативно обеспечивать их законодательными актами, которые полностью способствовали бы дальнейшей интеграции Донецкой Народной Республики с Российской Федерацией. И я думаю, что каждый из коллег и жителей ДНР поддержит меня в том, что мы хотим домой, и настроения эти не изменились с 2014 года. Я уверен, что мы обязательно будем в составе большой России, сегодня все мы должны работать ради достижения этой цели», – пояснил спикер парламента ДНР.

Отдельно Председатель Народного Совета остановился на целях визита, связанных с обменом опытом между парламентариями ДНР и России, а также сотрудниками аппаратов.

«Мы заложили в свой визит не только политическую часть. Очень благодарны, что вы открываете нам секреты работы: здесь работает большая группа специалистов Аппарата Народного Совета, которая перенимает опыт вашего аппарата. Ни для кого не секрет, что Государственная Дума как часть законодательной власти эффективно работает, и нам есть чему у вас поучиться – как в сфере законотворчества, так и в сфере работы с населением в округах.

Главная наша цель – обеспечить интеграционные процессы, которые сегодня стоят на повестке дня Донецкой Народной Республики, конечно же, не забывая о качестве жизни нашего населения, поскольку за долгие восемь лет наши люди очень много испытали», – резюмировал Владимир Бидёвка.

фото предоставлены пресс-службой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Категория: Официально | Просмотров: 69 |
Всего комментариев: 0
avatar