Главная » 2022 » Декабрь » 22 » Сотрудники Шахтерского городского отдела полиции проводят рейды
13:01
Сотрудники Шахтерского городского отдела полиции проводят рейды

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников сотрудники Шахтерского городского отдела полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на профилактику, выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконной рубкой хвойных лесных насаждений.

Правоохранители напоминают, что законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконную рубку и повреждение лесных насаждений.

Административная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, деревьев, кустарников и лиан наступает согласно статье 8.28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей.

Также за незаконную рубку лесных насаждений, деревьев, кустарников и лиан, согласно ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, может наступить уголовная ответственность. Злоумышленникам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей. В случае причинения ущерба в крупном размере, штраф возрастает до одного миллиона пятисот тысяч рублей.

Правоохранители призывают граждан приобретать елочную продукцию только в законных местах реализации – на елочных базарах. Правоохранители напоминают лицам, занимающимся торговлей хвойной продукцией, о требовании осуществлять деятельность исключительно при наличии разрешительных документов и в соответствии с действующим законодательством.

Татьяна Билоконь

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 37 |
Всего комментариев: 0
avatar