Главная » 2022 » Июль » 26 » Уроки осторожности
13:11
Уроки осторожности

В соответствии с планом совместных мероприятий Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Шахтерска и ГПСО г.Шахтерск МЧС ДНР по обеспечению пожарной безопасности 26 июля в Муниципальном бюджетном учреждении культуры дополнительного образования «Школа искусств» администрации города Шахтерска продолжился цикл информационно – профилактических противопожарных мероприятий «Уроки осторожности. Огонь».

Электроэнергия является неотъемлемой частью жизни каждого человека, которая делает существование проще и комфортнее. Однако при не соблюдении определенных правил эксплуатации электричества или работа с неисправными электроприборами может привести к непредвидимым чрезвычайным ситуациям с возгоранием, порчей и уничтожением имущества, угрозой жизни и здоровью человека. Электротехнические причины пожаров – являются одними из наиболее распространенных. Из за этого происходит почти каждый пятый пожар.

Порой состояние электропроводки оставляет желать лучшего. Возгорание может случиться в следующих ситуациях:

  1. Короткое замыкание
  2. Перегрузка сети по току.  
  3. Часто электропроводка горит в местах соединения токоведущих проводников .

Самый распространенный случай возгорания электропроводки – неисправный или поврежденный шнур питания электроприборов. Если подобное случилось, то первым делом нужно отключить прибор от сети, накрыть место возгорания тряпкой и потушить огонь. Цветочные горшки, земля из них также отлично подойдет, чтобы сбить пламя.

Работникам МБУДО «Школа искусств» рассказали о порядке действий при выявлении первых признаков возгорания.

Действовать нужно следующим образом:

  1. Все ремонтные работы проводятся в обесточенном помещении,  
  2. В помещении, где слышен запах горения проводки необходимо разобрать все розетки и проверить провода и контакты.  
  3. Если все розетки в исправном состоянии, следует заглянуть в распределительную коробку. Заметить поврежденный участок не составит труда: контакт будет почерневший, расплавлена изоляция кабеля.
  4. В случае с неисправными розетками зачищаются провода, и восстанавливаются контакты. Если возгорание произошло в распределительной коробке, то поврежденный участок лучше вырезать и на его место сделать вставку другого кабеля, имеющего такое же сечение
  5. Если обнаружится, что сгорела проводка на значительном отрезке, то придется менять полностью весь кабель.

Зная, что делать, если загорелась проводка, можно быстро и без тяжелых последствий избежать чрезвычайной ситуации.

Категория: Образование | Просмотров: 46 |
Всего комментариев: 0
avatar