Главная » 2022 » Июнь » 3 » «Вечная слава в сердцах будущих поколений»: в Донецке заложили сквер имени Елизаветы Глинки
19:32
«Вечная слава в сердцах будущих поколений»: в Донецке заложили сквер имени Елизаветы Глинки

Сегодня, 3 июня, на территории Республиканской детской клинической больницы состоялась закладка сквера имени Елизаветы Глинки.

Участие в открытии закладного камня в честь Доктора Лизы приняли Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, лидер российской парламентской партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, депутат Народного Совета Алексей Жигулин, исполняющий обязанности Министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко, гости из России и работники медучреждения.

В начале мероприятия перед присутствующими выступил Сергей Миронов.

«Я в Донецке не в первый раз, но сегодня действительно волнительно, что в этом сквере, который будет носить имя Елизаветы Глинки, мы такой памятный камень открываем. Я дружил с Лизой Глинкой, и её фонд не зря носит название «Справедливая помощь», потому что очень не хватает нам всем в мире именно справедливости.

Я всех вас поздравляю с тем, что этот закладной памятный камень открыт, и ещё раз хочу сказать вам слова благодарности за ваш очень важный труд», – обратился он к собравшимся.

В свою очередь, спикер парламента ДНР Владимир Бидёвка отметил важность увековечивания памяти о Елизавете Глинке, оказывавшей колоссальную помощь жителям Республики.

«Каждый знает, кто такая Доктор Лиза. Она вывезла пятьсот детей из Донецкой Народной Республики на лечение в Россию, тысячи людей она помогла эвакуировать. Но знают о ней и её добром сердце сотни тысяч и миллионы людей, проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках. Всё потому, что она это делала от чистого сердца, самоотверженно, и не жалея себя.

Я уверен, что Доктор Лиза стала тем символом незримой связи Донецкого края с Россией, который будет увековечен навсегда – увековечен в нашей памяти. Считаю, что самым справедливым и правильным будет, чтобы не только мы, но и наши потомки никогда не забывали о том гражданском подвиге, который совершила эта хрупкая на вид женщина.

Вечная ей память и, главное, вечная слава в сердцах будущих поколений», – сказал Владимир Бидёвка.

В ходе мероприятия его участники почтили память Елизаветы Глинки минутой молчания и возложили цветы к памятному камню.

Отметим, что также в рамках визита в Республику Сергей Миронов провёл рабочие встречи с Председателем Народного Совета ДНР Владимиром Бидёвкой, исполняющим обязанности Министра здравоохранения Александром Оприщенко и руководством Республиканской детской клинической больницы.

Просмотров: 93 |
Всего комментариев: 0
avatar