Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » Владимир Бидёвка наградил воинов-афганцев по случаю годовщины освобождения Донбасса
08:12
Владимир Бидёвка наградил воинов-афганцев по случаю годовщины освобождения Донбасса

В субботу, 17 сентября, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка принял участие в церемонии награждения воинов-интернационалистов, посвящённой 79-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, которая состоялась на территории мемориального комплекса «Саур-Могила».

Участие в мероприятии также приняли депутаты Александр Бондаренко, Геннадий Ковальчук, Дмитрий Огилец и Владимир Савелов, представители Ростовского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», воины-интернационалисты из ДНР и России, военнослужащие армии Республики.

В начале торжества Владимир Бидёвка обратился к собравшимся с приветственным словом.

«Безмерно рад вас сегодня здесь приветствовать, на легендарной Саур-Могиле. Вас, уважаемых ветеранов боевых действий в Афганистане и друзей из «Боевого братства» – тех людей, которые не понаслышке знают, что такое подвиг солдата, настоящая дружба и жизнь.

Сегодня нас здесь собрало знаменательное событие – в капсуле нам привезли землю с мемориального комплекса из-под грандиозного памятника «Родина-мать зовёт» из легендарного Сталинграда – города, в котором вся страна, по сути, восстала против фашизма и доказала, что сплотившийся народ не победить никакой силой», – отметил спикер парламента.

Также Владимир Бидёвка поблагодарил жителей России за поддержку народа Донбасса на протяжении всего военного конфликта.

«Увы, история распорядилась так, что и в 2014 году сыновьям Донбасса пришлось оборонять от неофашистской нечисти легендарную Саур-Могилу. Они удержали её ценой своей жизни и совершили подвиг. Сегодня борьба продолжается, и я уверен, что вместе с вами победа неизбежна. У нас есть пример предков и пример людей, которые и в наше время совершают подвиги. Поэтому победа обязательно будет за нами, единство и дух русского народа восторжествуют», – добавил Председатель Народного Совета.

Затем Владимир Бидёвка вручил благодарности Председателя Народного Совета представителям Союза ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики и «Боевого братства».

В ходе мероприятия военнослужащий армии ДНР Сергей Иванченко передал на хранение Владимиру Савелову капсулу с землёй из Волгограда. Она будет храниться в Музее боевой и трудовой славы Союза ветеранов Афганистана.

По завершении официальной части присутствующие возложили цветы к мемориалу, на котором высечены имена воинов, погибших в районе Саур-Могилы при её штурме в 1943 году, к Вечному огню и могилам погибших защитников Донецкой Народной Республики.

Также в рамках торжества участники взошли к пьедесталу восстановленного памятника солдату-освободителю с тридцатиметровой копией Знамени Победы.

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 70 |
Всего комментариев: 0
avatar