Главная » 2022 » Июль » 27 » Владимир Бидёвка почтил память защитников города Шахтёрска и погибших детей Донбасса
19:20
Владимир Бидёвка почтил память защитников города Шахтёрска и погибших детей Донбасса

Сегодня, 27 июля, в Шахтёрске состоялся цикл мероприятий, приуроченных ко Дню памяти детей – жертв войны в Донбассе и восьмой годовщине освобождения города от украинских вооружённых формирований.

Участие в мероприятиях приняли Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутат Владимир Андриенко, начальник Управления по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию при Главе ДНР Владимир Кононов, глава администрации Шахтёрска Александр Шатов, глава администрации Амвросиевского района Игорь Лызов, Герой ДНР Ахра Авидзба, общественники и гости города.

У памятного знака «Защитникам и жителям города Шахтёрска и Шахтёрского района, погибшим в ходе боевых действий в июле–августе 2014 года» состоялась панихида по жертвам украинской агрессии. Собравшиеся почтили их память минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Кроме того, почётные гости и горожане возложили цветы к бюсту первого главы Республики, Героя ДНР Александра Захарченко, участвовавшего в боях за освобождение города.

В ходе памятного мероприятия, организованного на базе культурно-досугового объединения города, Владимир Бидёвка обратился к жителям Шахтёрска с приветственным словом.

«В этот день, наверное, нужно сказать о том, что Шахтёрск всегда был городом трудовой доблести и славы. И случился день в 2014 году, когда он вынужден был стать ещё и городом боевой славы, когда жители и все, кто защищал Шахтёрск, совершили подвиг. И этот подвиг вписал их имена и название города золотыми буквами не только в историю Шахтёрска, Донецкой Народной Республики, но и в историю всего Русского мира.

Сегодня вдвойне трагичный день, потому что 27 июля – ещё и день памяти детей, погибших за эти годы. Более 130 детей погибли, ещё около 500 получили ранения, многие из них стали инвалидами на всю жизнь. Об этом тяжело говорить, но и не сказать будет неправильно», – подчеркнул спикер парламента.

Владимир Бидёвка отметил, что трагедия детей Донбасса была и остаётся одним из главных мотивирующих факторов для военнослужащих Республики, встающих на защиту родного края.

«Люди, которые освобождали город в 2014 году, которые воевали и отстаивали нашу Республику на протяжении всех восьми лет и сегодня воюют в рамках специальной военной операции, пошли туда (прим. ред. – на фронт) не просто так. Они борются за свою землю и своих детей, чтобы дети Донбасса больше не гибли. Поэтому день сегодня одновременно исторический и очень тяжёлый», – констатировал Председатель Народного Совета.

В завершение выступления спикер парламента выразил уверенность в скором освобождении всего Донбасса от украинских захватчиков.

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 105 |
Всего комментариев: 0
avatar