Главная » 2022 » Ноябрь » 15 » Владимир Бидёвка рассказал о нововведениях в работе Народного Совета как регионального парламента России
18:57
Владимир Бидёвка рассказал о нововведениях в работе Народного Совета как регионального парламента России

Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка в эфире программы «Парламентский вестник» на телеканале «Первый Республиканский» рассказал о том, как вступление Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации повлияло на работу законодательного органа и что способствует плавному прохождению переходного периода нового субъекта России.

«Прежде мы были парламентом самостоятельного унитарного государства, теперь мы стали региональным парламентом в составе Российской Федерации. Конечно, главенствующую роль теперь играет федеральное законодательство, и сейчас согласно Закону «Об организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» Народный Совет Донецкой Народной Республики наряду с другими субъектами Российской Федерации даёт свои отзывы на законопроекты, которые поступают в рамках нашего ведения от Государственной Думы Российской Федерации. Таким образом, депутаты нашего парламента участвуют в законотворческом процессе, направляя свои замечания, предложения и поправки к законопроектам. Это тоже достаточно новый, интересный для нас формат работы.

Впереди предстоит ещё много работы, в том числе и над Конституцией Донецкой Народной Республики. Есть ряд проектов законов, направленных на регулирование деятельности органов местного самоуправления, много законопроектов, касающихся различных отраслей народного хозяйства. Но это не значит, что работа в этом направлении ведётся только Народным Советом. Как и раньше, работают все ветви власти», – сказал Председатель Народного Совета.

Также в рамках эфира Владимир Бидёвка прокомментировал эффективность проведённой парламентом работы по синхронизации законодательства Донецкой Народной Республики с законодательством Российской Федерации.

«Парламент Донецкой Народной Республики изначально шёл по пути максимальной гармонизации законодательства ДНР с законодательством Российской Федерации. Это стало существенным подспорьем, ведь благодаря этому Республика плавно входит в российское законодательное поле. Конечно же, есть ряд вопросов, которые надо достаточно серьёзно прорабатывать, но тот задел, который у нас был ещё с первого созыва парламента Донецкой Народной Республики, сегодня оказывает существенную помощь. Вместе с тем продолжается работа над многими фундаментальными проектами законов, от которых мы будем отталкиваться при принятии республиканского законодательства уже как субъект Российской Федерации», – сказал Владимир Бидёвка.

Кроме того, спикер парламента отметил, что законотворческая работа в Республике проходит слаженно благодаря взаимодействию Народного Совета ДНР с депутатами Государственной Думы РФ.

«Многие региональные парламенты Российской Федерации оказывают нам всяческую поддержку в том или ином направлении законотворческого процесса. За это им огромная благодарность. Но особенно хотелось бы отметить огромную роль в процессе нашего становления депутатов от партии «Единая Россия». Сегодня вокруг Донбасса сплотились многие. Наблюдается большое единение в этом вопросе. Пользуясь случаем, хочу выразить отдельные слова благодарности Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Благодаря их усилиям мы имеем возможность воспользоваться накопленным опытом», – подчеркнул Владимир Бидёвка.

Категория: Официально | Просмотров: 24 |
Всего комментариев: 0
avatar