Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » Внесены изменения в процессуальное законодательство
16:22
Внесены изменения в процессуальное законодательство

В среду, 14 сентября, в рамках очередного пленарного заседания осенней сессии 2022 года Народного Совета Донецкой Народной Республики II созыва парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики».

С докладом перед парламентом выступил представитель Верховного Суда ДНР.

Практика применения Гражданского процессуального кодекса Донецкой Народной Республики, Арбитражного процессуального кодекса Донецкой Народной Республики и Кодекса административного судопроизводства Донецкой Народной Республики выявила отдельные проблемы в реализации положений процессуального законодательства.

В связи с этим с учётом законодательного опыта Российской Федерации Верховным Судом Донецкой Народной Республики разработан законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики». Данным законопроектом в АПК ДНР и ГПК ДНР предлагается внести изменения, предусматривающие обязательное указание в заявлении о вынесении судебного приказа, судебном приказе, исковом заявлении, а также в резолютивной части решений судов, судебных приказах и исполнительных листах одного из идентификаторов (регистрационного номера учётной карточки налогоплательщика, серии и номера документа, удостоверяющего личность, серии и номера водительского удостоверения ответчика (должника). Кроме того, законопроект предусматривает внесение изменений в КАС ДНР в части указания в исполнительном листе, выдаваемом судом, сведений об одном из идентификаторов физических лиц, а для юридических лиц – наименования, адреса, указанного в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, фактического адреса (если он известен).

Принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности принудительного исполнения судебных решений, а также обеспечению прав граждан на своевременное исполнение требований исполнительных документов.

Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики» принят в двух чтениях в целом и вступит в силу со дня его опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Категория: Официально | Просмотров: 31 |
Всего комментариев: 0
avatar