Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » Внесены изменения в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики
16:25
Внесены изменения в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики

В среду, 14 сентября, в рамках очередного пленарного заседания осенней сессии 2022 года Народного Совета Донецкой Народной Республики II созыва парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики».

С докладом перед парламентом выступил член Комитета Народного Совета по уголовному и административному законодательству Алексей Жигулин.

«Проектом закона предлагается установить уголовную ответственность за уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с законом ограничения или ограничений, что влечёт за собой наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года.

Субъектом преступления в данном случае выступают поднадзорные лица, освобождённые из мест лишения свободы», – сказал Алексей Жигулин.

Принятие данного проекта закона позволит усовершенствовать уголовно-правовое законодательство в части привлечения к уголовной ответственности поднадзорных, нарушающих установленные судом ограничения. 

Закон Донецкой народной Республики «О внесении изменения в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики» принят в двух чтениях в целом и вступит в силу со дня его публикации на официальном сайте Народного Совета.

Категория: Официально | Просмотров: 36 |
Всего комментариев: 0
avatar