Главная » 2022 » Декабрь » 19 » «Жертвы террора − дети»
10:59
«Жертвы террора − дети»

«Терроризм – это страшное слово,
Это боль, отчаянье, страх,
Терроризм – это гибель живого!
Это крики на детских губах»

 

Страшные теракты последних лет во многих странах мира, сделали термин «терроризм» часто употребляемым не только в устах политиков, ученых и журналистов, но и простых граждан. Но особо широкое распространение они получили во всем мире во второй половине XX века, когда терроризм стал почти повсеместным явлением. Жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети…

19 декабря библиотекари Центральной городской детской библиотеки Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» администрации города Шахтерска подготовили онлайн выставку предупреждение одного события «Жертвы террора − дети» в рамках цикла мероприятий, направленных на профилактику противодействия идеологии экстремистской деятельности.

Проблема терроризма, поворачиваясь к миру детства, удваивает свою тяжесть и остроту. С 1970 по июль 2017 год в мире было совершено
более 65 тысяч террористических актов, они происходили на всех континентах − в Африке, Азии, Северной Америке и др. Дети всех возрастов  попали в число жертв самых крупномасштабных террористических актов в России и мире. В память о детях, чьи жизни унесли трагические события подготовленная выставка посредством фото-информационных изданий, покажет какую угрозу несёт миру терроризм. Материалы напомнят историю о скорбных событиях терактов против детей в Маалоте (Израиль, 1974 г.) и в школе «Колумбайн» (штат Колорадо, США, 1999 г.), о захвате городских школ в Беслане (Северная Осетия, 2004) и в Пешаваре  (Пакистан, 2014 г.), об ужасных трагедиях  в городах  Керчь (2018 г.)  и Казань (2021 г.). В память о жертвах трагедий были установленымемориалы, как на территории России, так и за рубежом: − в 2005 году установлен в Беслане памятник детям, жертвам теракта − «Древо скорби» и др.

Мы отдаем дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем, кто погиб, при исполнении служебного долга…

Подробнее с опубликованным материалом можно познакомится на нашей странице в социальной сети Вконтакте

Категория: Культура | Просмотров: 52 |
Всего комментариев: 0
avatar