Главная » 2022 » Сентябрь » 25 » Золотой тенор
13:13
Золотой тенор

«Трагический тенор эпохи… » - эта ахматовская строчка вспоминается в преддверии юбилея Анатолия Соловьяненко. 25 сентября 2022 года отмечается 90 лет со дня рождения всемирно известного тенора.

В Дмитровской сельской библиотеке-филиале Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система» администрации города Шахтерска прошел музыкальный лекторий «Золотой тенор», посвященный 90-летию со дня рождения Анатолия Соловьяненко.

Библиотекари познакомили пользователей с биографией и творчеством певца. К мероприятию была оформлена выставка «Я пришел на эту землю, чтобы петь…», также прозвучали русские народные песни: «Коробейники», «Родина», «Живет моя отрада»; арии из опер «Риголетто», «Аида» и другие.

Кумир многих поколений, гордость советской оперы, родился в Донецке.

Секрет его успеха состоял в голосе, его природе и профессионализме, в умении сконцентрировать все силы и волю на главном в жизни - творчестве.

Соловьяненко никогда не забывал на какой земле он родился, всегда поддерживал тесные связи с Донбассом. Неоднократно пел в Донецком областном театре оперы и балета, принимал участие в фестивале «Донецкие самоцветы». Пресса с гордостью писала о великом донецком теноре, шахтерском герцоге, а голос Анатолия Соловьяненко на пластинках и в записи – это наследие, которое навечно останется духовным символом и гордостью донецкого края.

Категория: Культура | Просмотров: 78 |
Всего комментариев: 0
avatar