Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Ассоциация юристов России – теперь в ДНР

Министр юстиции ДНР Юрий Сироватко по видеосвязи принял участие в совместном заседании Президиума Ассоциации юристов России, которое проходило в Доме прав человека в Москве.

С приветственной речью к коллегам обратилась уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Она отметила, что теперь предстоит большая совместная работа с вновь присоединенными территориями.

Ассоциация юристов России создана в 2005 году. Она объединяет региональные и федеральные союзы юристов. Основная цель – правовая поддержка национальных проектов и участие в разработке основных социально значимых законодательных актов.

Первая встреча с представителями Ассоциации юристов России в Донецкой Народной Республике состоялась в августе этого года с Исполнительным директором-Руководителем Аппарата Ассоциации юристов России Еленой Спиридоновой и Заместителем Исполнительного директора-Руководителя Аппарата Ассоциации юристов России Денисом Смолой. Об этом сказал Министр юстиции ДНР Юрий Сироватко: «Отныне наше ведомство – часть российской правовой системы. Поэтому мы открываем у нас представительство Ассоциации юристов России. В такой непростой период наши граждане нуждаются в правовой помощи, и я уверен, что совместными усилиями мы сможем оказать содействие по многим вопросам, которые у них возникают».

Правление Ассоциации юристов России поддержало предложение Министра юстиции ДНР об учреждении регионального отделения в Донецкой Народной Республике. Юрий Сироватко, в свою очередь, поблагодарил российских коллег за сотрудничество. В ближайшем будущем представительство Ассоциации начнет полноценную работу в ДНР.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: polina-poddubnaya (09.11.2022) Просмотров: 17