Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Министр юстиции Юрий Сироватко с рабочим визитом в Волновахе

Министр юстиции Донецкой Народной Республики Юрий Сироватко, Первый заместитель Министра юстиции ДНР Яков Ходос, заместитель Министра юстиции ДНР Алексей Шамов и руководители всех направлений министерства посетили освобожденную от ВСУ Волноваху.

Это уже второй визит руководства Минюста ДНР, в ходе которого были осмотренызданияструктурных подразделенийМинюста Украины. В них будут размещены подразделения Министерства юстиции ДНР отделы: ЗАГС, ЕРЦ, судебных приставов, технической инвентаризации, учета и  оценки недвижимого имущества, государственной регистрации вещных прав, уголовно-исполнительная инспекция, нотариальные конторы и  управление юстиции.

«К сожалению, сейчас здание юстиции в непригодном состоянии, но после разминирования и обследования мы его восстановим. К большому счастью, все что нам нужно для работы – сохранилось. Все архивы, документы исполнительной службы. Наша задача в кратчайшие сроки наладить полноценную работу всех подразделений Минюста ДНР», - отметил Министр юстиции ДНР Юрий Сироватко.

Кроме этого, Министр пообщался с бывшими госслужащими, сотрудниками подразделений Минюста Украины, которые изъявили желание продолжить свою трудовую деятельность в подразделениях Минюста ДНР.

Помещения подразделений юстиции были разрушены прямыми попаданиями снарядов. Алла Бондаренко, которая ранее работала бухгалтером в исполнительной службе,  рассказывает: «Украинские военные нас предупредили, что, если будут отсюда уходить, они будут уничтожать всё. Они нам так и сказали, поэтому мы знаем, кто это сделал».

Наталья Воронина, бывшая служащая Минюста Украины сообщила, что так называемые «защитники» забрали для своих целей служебный автомобиль. С угрозами требовали от сотрудников разговаривать только на украинском языке, угрожали расправами тем, кто хоть в чем-то не поддерживает украинскую власть. «Мы их просто боялись», - говорит Наталья, - «Теперь у нас есть надежда. Мы готовы работать».

Из помещений бывших украинских структур были собраны имеющиеся архивы, проверена целостность и состояние зданий. Сотрудники Минюста ДНР заклеили разбитые окна целлофановой плёнкой, установили соответствующие адресные таблички с названиями подразделений и водрузили флаги Донецкой Народной Республики.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Пресс-центр (16.03.2022) Просмотров: 34