Главная » Статьи » Организации » Пожарно-спасательный отряд МЧС

Предупреждение гибели людей на пожарах

За 12 месяцев 2022 года на территории, обслуживаемой ГБУ «ПСО г. Шахтёрск МЧС ДНР» (г. Шахтерск, Шахтерский район, г. Кировское) произошло 383 пожара и загорания (из них 282 загораний сухой растительности и мусора), материальный ущерб от которых составил более 14 млн. рублей, на пожарах погибло 6 человек, 3 человека были травмированы.

За 12 месяцев 2022 года в г. Шахтерске произошло 159 пожаров и загораний (из них – 109 загораний сухой растительности и мусора на открытой территории), материальный ущерб от которых составил более 11 млн. рублей, на пожарах погибло 3 человека, травмировано 3 человека.

За 12 месяцев 2022 года в Шахтёрском районе произошло 177 пожаров и загораний, материальный ущерб от которых составил более 1 млн. рублей, на пожарах погибло 3 человека.

Так, 14.12.2022 года на пульт связи ГБУ «ПСО г. Шахтерск МЧС ДНР» поступило сообщение о возгорании дома, по адресу: Шахтерский район, с. Орлово-Ивановка, пер. Колхозный, д.4. В ходе тушения, на месте пожара был обнаружен труб женщины 1961 г.р. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении погибшей.

Также хотелось бы отметить, что за 2022 год в 83% (5 из 6) пожаров, на которых погибли люди в г. Шахтерске и Шахтерском районе – причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

ГБУ «ПСО г. Шахтерск МЧС ДНР» настоятельно рекомендует и напоминает:

  • не курите в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное, в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда, мебель или расположенные рядом горючие материалы.
  • даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;
  • не оставляйте открытый огонь (горящие свечи, отопительные очаги, костер, гриль) без присмотра;
  • устанавливайте свечи на несгораемом основании;
  • следите за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям;
  • никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты;

Главный государственный инспектор по пожарному надзору ГБУ «ПСО г. Шахтерск МЧС ДНР» подполковник службы гражданской защиты

О.Н. Маенков

Категория: Пожарно-спасательный отряд МЧС | Добавил: Админ (09.01.2023) Просмотров: 48