Главная » Статьи » Социальная защита » Центр занятости

Международный День инвалидов

Начало декабря традиционно отмечается как декада, приуроченная к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается 3 декабря. Цель – привлечь внимание к проблемам инвалидов. Уделить внимание их социализации, чтобы они общались не только с родными, но и чаще находились в обществе: учились, работали, передвигались по городу без посторонней помощи.

В современном динамичном мире порой бывает непросто даже здоровым людям. Вынужденное существование в жизни общества, ориентированного на возможности людей с неограниченными способностями, зачастую создает множество трудностей. Отказ в получении образования, физические барьеры в среде обитания и многие другие ограничения приводят к тому, что инвалиды чувствуют себя более ущемленными в своих правах.

 Для людей с ограниченными возможностями самое главное ощутить себя полноценной личностью. Это является очень важным компонентом взаимосвязи культуры, человека и общества, то есть того особенного пространства, которое делает человека собственно человеком. Инвалид не должен оставаться один на один со своими проблемами и необходимо делать все возможное для его успешной интеграции в активную жизнь, поэтому это памятный день для всех здоровых и активных людей, призванных быть поддержкой и опорой людям с физическими, интеллектуальными и прочими нарушениями

Граждане Донецкой Народной Республики, имеющие инвалидность, обеспечиваются равными с другими гражданами правами, в том числе в области трудовых правоотношений.

При этом такие работники имеют дополнительные гарантии при реализации своего конституционного права на труд.

В частности, такие права и гарантии определены как специальным Законом ДНР «О социальной защите инвалидов», так и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе и Порядком определения квоты для приема на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике от 31.05.2016 № 7-23 (далее – Порядок), (с изменениями от 25.12.2020 № 87-2). Разработка и утверждение данного Порядка вызваны необходимостью обеспечения  дополнительных гарантий занятости инвалидов (включая лиц, из числа военнослужащих, признанных инвалидами вследствие ранения (контузии) или увечья в результате агрессии Вооруженных Сил Украины). Кроме этого, оно позволит снизить социальную напряженность на рынке труда.

Объемы и виды реабилитационных мероприятий с конкретизацией трудовых рекомендаций, методы и сроки их осуществления, средства реабилитации определены индивидуальной программой, которая содержит в себе медицинскую, социально-трудовую реабилитацию и адаптацию граждан, утративших трудоспособность в связи с инвалидностью.

Работодателям (предприятиям, учреждениям и организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности), осуществляющим деятельность на территории Донецкой Народной Республики, численность работников которых составляет более 30 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 5 процентов к среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год. Среднесписочная численность штатных работников за предшествующий год определяется в соответствии с нормативными правовыми актами Главного управления статистики Донецкой Народной Республики. При наличии у работодателя работников, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, установленный процент рассчитывается от среднесписочной численности за вычетом численности вышеуказанных работников. Расчет числа рабочих мест, в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов производится работодателем самостоятельно (округление производится в сторону уменьшения)

Работодатели, в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, обязаны:

  •  выделять или создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов;
  • принимать на работу инвалидов в пределах установленной квоты;
  • создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;
  • предоставлять в центры занятости в установленные настоящим порядком сроки информацию, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Квота считается выполненной, если на все зарезервированные (выделенные или созданные) в счет установленной квоты рабочие места инвалиды трудоустроены в соответствии с трудовым законодательством и для которых это рабочее место является основным.

Рабочее место считается созданным или выделенным для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов с момента определения его соответствующего статуса локальным нормативным актом работодателя.

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов – это рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов, с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности.

Учитывая общественную значимость социальной защиты инвалидов, Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР при осуществлении надзорной деятельности продолжает уделять особое внимание соблюдению работодателями трудовых прав работающих инвалидов.

Необоснованный отказ работодателя в приеме на работу граждан на квотируемые рабочие места, отсутствие выделенных либо созданных рабочих мест, а также не предоставление предусмотренной Порядком информации о выполнении квоты – является НЕВЫПОЛНЕНИЕМ квоты. Отсутствие необходимого числа инвалидов, отсутствие возможности трудоустройства работодателем инвалида из-за специфики производственного процесса в соответствии с медицинскими рекомендациями – является НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫПОЛНЕНИЯ квоты.

Дискриминация по признаку инвалидности запрещена Законом, то есть работодатель не вправе отказать инвалиду в заключении трудового договора по этим мотивам, кроме случаев, когда та или иная работа противопоказана ему по состоянию здоровья.

В случаях, предусмотренных законодательством, работодатель обязан организовать обучение, переквалификацию и трудоустройство инвалидов соответственно медицинским рекомендациям.

В случае невыполнения квоты, а также необоснованного отказа инвалиду в трудоустройстве, работодатель несет ответственность в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

В случае невыполнения квоты для приема на работу инвалидов, работодатели вносят в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты, в размере средней годовой заработной платы, сложившейся на предприятии, организации, учреждении за отчетный год.

В Донецкой Народной Республике также предусмотрено стимулирование работодателей, которые создают рабочие места для трудоустройства  инвалидов сверх установленной квоты, путем предоставления им дотации. Дотация – это средства, поступившие в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики как обязательная плата за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты, предоставляемые работодателю в порядке и на условиях, установленных Порядком, в качестве компенсации (возмещения) фактически понесенных работодателем расходов на выплату заработной платы инвалида, трудоустроенного по направлению территориального органа Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики.

Дотация предоставляется ежемесячно на срок не более шести месяцев со дня трудоустройства инвалида.

В ежемесячный размер дотации включаются фактические расходы на выплату заработной платы инвалида, не превышающие приведенный в официальной статистической информации размер средней заработной платы штатных работников по видам экономической деятельности по Донецкой Народной Республике, за месяц, предшествующий месяцу начисления заработной платы, оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности, оплату тарифов на расчетно-кассовое обслуживание операций банка, а также уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование(в том числе в период временной нетрудоспособности).

Работодатель в установленном законодательством Донецкой Народной Республики порядке несет ответственность за обеспечение гарантий занятости граждан, трудоустроенных на рабочие места с предоставлением дотации.

Категория: Центр занятости | Добавил: polina-poddubnaya (15.11.2022) Просмотров: 43