Главная » Статьи » Социальная защита » Управление Пенсионного фонда

О порядке получения СНИЛС

Государственное бюджетное учреждение «Управление Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в г. Шахтёрске»  информирует, что во взаимодействии с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области проводится работа по регистрации жителей ДНР персонифицированного учета РФ и выдаче СНИЛС.

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета в системе персонифицированного учета РФ. Кроме того, наличие СНИЛС является обязательным условием для получения большинства государственных и муниципальных услуг.

Чтобы получить СНИЛС, необходимо обратиться в территориальное  управление Пенсионного фонда или к своему работодателю (на данный момент Пенсионным фондом начата соответствующая разъяснительная работа среди работодателей) и предъявить документ, удостоверяющий личность в виде ксерокопии и оригинала. Кроме того, необходимо будет написать заявление.

В таком же порядке можно:

- получить СНИЛС на бумажном носителе, в случае если Вам уже присвоен, но не выдан;

- исправить или привести в актуальное состояние сведения о вас, в случае если сведения в  системе персонифицированного учета РФ неактуальны или с ошибкой.

При обращении для получения СНИЛС в территориальное управление Пенсионного фонда ДНР или к своему работодателю документом, удостоверяющим личность, может быть паспорт гражданина ДНР, РФ или украинский паспорт.

Для родителей, изъявивших желание зарегистрировать своих детей в системе персонифицированного учета РФ и получить на них СНИЛС, при себе нужно иметь свидетельство о рождении ребенка. Если документ заполнен только на украинском языке, нужен перевод такого документа, заверенный нотариусом.

Более подробную информацию можно получить в УПФ ДНР в г. Шахтёрске по адресу: г.Шахтёрск, ул.Крупской, 1а, по телефону горячей линии 4-60-07, 0713118238.   

Категория: Управление Пенсионного фонда | Добавил: Пресс-центр (12.10.2022) Просмотров: 488