Главная » 2023 » Сентябрь » 28 » Артем Жога осудил чествование парламентом Канады военного преступника
08:50
Артем Жога осудил чествование парламентом Канады военного преступника

В среду, 27 сентября, Председатель Народного Совета Артем Жога в своем телеграм-канале высказал осуждающее мнение о чествовании нациста Ярослава Хунка в канадском парламенте.«Канада присоединилась к списку стран, оказавшихся в центре политического скандала. Во время заседания парламента местные депутаты чествовали нациста из дивизии «Галичина», пособника Гитлера, выходца из Украины, Ярослава Хунка.
Парламентарии Канады, рукоплескавшие преступнику, уже приносят извинения за этот позорный поступок. Однако мы, жители Донецкой Народной Республики, прекрасно понимаем, что данный гнусный инцидент является не вопиющим исключением, а уже закономерным надругательством «прогрессивных» стран над исторической правдой.
Если ранее Запад стыдливо и скрыто спонсировал убийства мирных жителей в Донбассе, прикрываясь помощью Украине, то сегодня уже открыто аплодирует тому, кто был на стороне гитлеровской Германии. Все это еще раз демонстрирует нам, русскому народу, что под маской добродетели Запада скрывается та самая коричневая чума, с которой боролись наши деды.
Конечно, благодаря Нюрнбергскому процессу часть преступников понесла заслуженное наказание. К сожалению, однако, некоторые ушли от возмездия. Но сколько бы ни пытался Запад обелить преступления нацистов тех времен и их современных последователей, у них это не получится! Наш народ в том числе сражается и за то, чтобы таким, как Ярослав Хунка, впредь больше нигде не рукоплескали! На нас вновь возложена миссия искоренить нацизм, и мы с ней справимся. Победа будет за нами!», – сообщил спикер парламента.

Просмотров: 167 |
Всего комментариев: 0
avatar