Роспотребнадзор информирует.

В настоящее время специалистами Роспотребнадзора проводится работа по пресечению реализации пивной продукции  «Мистер Сидр»,  произведенной ООО «АНДИ» (г. Самара, п.Винтай, ул. Гаражная, д. 15) в связи с регистрацией случаев отравления, в т.ч. с летальным исходом, связанных с употреблением потенциально опасного алкогольного напитка, содержащего примесь метанола и этилбутирата и представляющего угрозу для жизни и здоровья потребителей.

По данным источника https://t.me/rospotrebnadzor_ru, на данный момент специалистами территориальных органов Роспотребнадзора изъято 66,5 тысяч литров опасного пивного напитка «Мистер сидр».

Наибольший объем продукции изъят в Астраханской области, Курганской области и Республике Удмуртия. Продукция также выявлена и изъята на территории Владимирской области, Республики Крым, Рязанской области, Республики Мордовия, Волгоградской области, Республики Чувашия, Республики Коми, Пензенской области, Ульяновской области, Самарской области, Пермского края и Республики Марий Эл. Мероприятия по выявлению и изъятию продукции продолжаются по всей стране.

Роспотребнадзор призывает граждан быть бдительными при приобретении слабоалкогольных напитков и немедленно сообщать о случаях реализации продукции «Мистер Сидр» в территориальные органы Роспотребнадзора.                                  

Напоминаем, что причиной острых отравлений часто является употребление различных видов спирта. Порой даже однократное употребление суррогатов алкоголя или других технических жидкостей может привести к летальному исходу.

Алкоголь в целом ухудшает кровоснабжение и может спровоцировать:

гипертоническую болезнь,

сахарный диабет,

заболевания печени,

заболевания почек.

Признаками алкогольного отравления и его суррогатами бывают:

тошнота,

рвота,

чувство дурноты,

головокружение,

боли в животе,

мучительная головная боль.

Дальнейшие симптомы зависят от того, чем вызвано отравление и насколько велик был объём выпитого.

При первых признаках отравления алкоголем или его суррогатами необходимо как можно быстрее вызвать скорую помощь или доставить пострадавшего в больницу.

Для предупреждения отравлений спиртсодержащей продукцией необходимо придерживаться следующих правил:

Не приобретайте алкогольные напитки в местах несанкционированной торговли, с рук, а также дистанционным способом продажи (через интернет).

Не покупать алкогольную продукцию без акцизных марок, с плохо укупоренными бутылками, содержащими осадок и посторонние включения;

Ни при каких обстоятельствах не пить спиртосодержащие жидкости, применяемые в быту и для технических нужд;

Исключить избыточный и длительный приём алкоголя, употребление его суррогатов.

Территориальный отдел Роспотребнадзора по ДНР

Категория: Управление экономики | Добавил: Админ1 (09.06.2023)
Просмотров: 200