Статья на тему: «Предупреждение гибели людей на пожарах»

За 12 месяцев 2023 года на территории г. Шахтёрска, Шахтерского района, г. Кировское) произошло 299 пожаров, материальный ущерб от которых составил более 6,6 млн. рублей (12 месяцев 2022 года – 384 пожара, материальный ущерб от которых составил более 13 млн. рублей), на пожарах погибло 10 человек, 3 человека были травмированы (12 месяцев 2022 года – погибло 6 человек, травмировано 3 человека)

Одной из причин возникновения пожаров на которых гибнут люди является нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электроприборов и электрооборудования – 2 погибших из 10 за 2023 год.

Также с начала 2024 года (по состоянию на 29.01.2024 г.) на территории г. Шахтерска и Шахтерского района, г. Кировское произошло 11 пожаров, на пожарах погиб 1 человек.

Так, 02.01.2024 года на пульт связи 61 ПСЧ ФГКУ «8 ПСО ФПС ГПС по ДНР» поступило сообщение о пожаре в доме, по адресу: Шахтерский район, с. Дмитровка, ул. Садовая, 40. В ходе тушения, на месте пожара был обнаружен труп мужчины 1976 г.р. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении погибшим.

ОНД и ПР Шахтерского муниципального округа УНД и ПР ГУ МЧС России по ДНР настоятельно рекомендует и напоминает, чтобы не допустить пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электроприборов и электрооборудования, нужно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а именно:

- постоянно следите за исправностью электросети, электрических приборов, не допускайте перегрузки электросетей, не эксплуатируйте электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции и со следами термического воздействия;

- не используйте нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и удлинители для питания электроприборов, а также не используйте некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;

- не пользуйтесь электрическими утюгами, электрическими плитками, электрическими чайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных их конструкцией;

- не пользуйтесь розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

- не размещайте электронагревательные приборы рядом с горючими материалами

Категория: Пожарно-спасательный отряд МЧС | Добавил: ONISS (29.01.2024)
Просмотров: 130