Происшествия на дорогах Республики

За выходные дни с 22 по 23 июля 2023 года на автодорогах Республики сотрудники ГИБДД зафиксировали порядка 270 нарушений ПДД, в том числе выявили и отстранили от управления транспортными средствами 21 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Совершено 5 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек получили травмы. Также зарегистрировано 17 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

22 июля в Горняцком районе Макеевки 20-летний водитель автомобиля Nissan Almera на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем Lexus LX 570, который двигался по главной дороге. В результате ДТП водитель автомобиля Nissan получил телесные повреждения.

23 июля в Киевском районе Донецка 29-летний водитель автомобиля Skoda Fabia потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил наезд на осветительную опору. В результате ДТП два пассажира получили травмы и были травмированы.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортом требует от водителей полной сосредоточенности. Утрата бдительности часто приводит к ДТП.

Только строгое соблюдение Правил дорожного движения, сосредоточенность и собранность водителя при управлении автомобилем позволяет ему прогнозировать дорожную ситуацию.

Кроме того, следует помнить, что водитель и пассажиры обязательно
должны использовать ремни безопасности!

 

Пресс-служба МВД

по Донецкой Народной Республике

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Пресс-центр (24.07.2023)
Просмотров: 130