Школьница, управлявшая мопедом, пострадала в результате ДТП

04 мая в с. Благодатное Амвросиевского района 9-летняя школьница, управлявшая мопедом «Рига», не имея навыков вождения, не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части и совершила наезд на сруб дерева. В результате ДТП девочка получила телесные повреждения и в тяжелейшем состоянии была госпитализирована в ДОКТМО.

С наступлением благоприятной погоды на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних водителей двухколесных транспортных средств. При этом, управляя мопедом, скутером или мотоциклом, подростки часто не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством и приобретают ребёнку вело-мототранспорт или разрешают кататься на транспорте, принадлежащем взрослым. Вследствие таких действий дети попадают в ДТП и нередко получают серьезные травмы.

Госавтоинспекция призывает родителей контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно садиться за руль транспортного средства.

Необходимо пристально следить за досугом своих детей, исключить возможность их доступа к ключам от мопедов, скутеров и мотоциклов, запретить управление до тех пор, пока ребёнок не получит водительское удостоверение соответствующей категории и обретет навыки вождения.
Несовершеннолетний НЕ может управлять транспортным средством, не имея водительского удостоверения, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер. Также запрещено передвижение на велосипедах по дорогам лиц в возрасте до 14 лет.

Пресс-служба МВД

по Донецкой Народной Республике

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ1 (10.05.2023)
Просмотров: 186