КАК ИЗМЕНИЛИ РАЗДЕЛ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА: ОБЗОР НОВШЕСТВ

С 1 марта 2023 года вступают в силу новые правила в области охраны труда. В их основе - предупреждение опасностей и минимизация повреждения здоровья работников. Обратим внимание на некоторые из изменений.

Потребуется регистрировать микротравмы (ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей и другие повреждения при выполнении работ), а также выяснять их обстоятельства и причины. Поводом послужит обращение пострадавшего к руководству.

Рекомендации по учету микротравм утвердил Минтруд.

Отстранение сотрудника без средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Нельзя будет допускать к работе тех, кто не применяет выданные обязательные СИЗ. Сохранять зарплату за этот период не потребуется.

Примечание: сейчас отстранение от работы за неприменение СИЗ предусмотрено только для тех, кто трудится под землей.

Запрет на работу в опасных условиях труда

Если по результатам специальной оценки условий труда условия труда отнесут к опасным, потребуется приостановить работы. Основания отнесения к этому классу необходимо будет устранить по разработанному плану мероприятий. При его составлении нужно учесть мнение первичного профсоюза (при наличии), а копию направить в государственную инспекцию труда.

До снижения класса условий труда необходимо предоставить персоналу другую работу либо сохранить на время простоя за ними должности и зарплату.

Запрет не действует, например в отношении работ по устранению последствий ЧС.

 Новые права работодателя

Работодатели смогут:

  • вести электронный документооборот в области охраны труда;
  • следить за безопасностью работ с помощью оборудования для видео-, аудиофиксации;
  • давать государственной инспекции труда удаленный доступ к наблюдению за производством работ и базам электронных документов по охране труда.

Примечание: дистанционная фиксация рабочих процессов и электронный документооборот по охране труда сейчас предусмотрены отдельными правилами.

Документ: Федеральный закон от 02.07.2021 N 311-ФЗ

С 1 марта 2023 года вступает в силу закон, закрепляющий ряд особенностей проведения специальной оценки условий труда для микропредприятий.

Положения Особенностей применяются при проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах микропредприятий, если микропредприятие осуществляет в качестве основного один из видов экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

Документ: приказ Минтруда России от 31.10.2022 N699н

Напоминаем, что если у Вас есть вопросы по применению трудового законодательства, Вы можете обратиться на горячую линию ГОСТРУДа ДНР по номеру телефона: +7-949-312-17-86

Категория: ГОСТРУД | Добавил: Админ (14.02.2023)
Просмотров: 168