О необходимости заключения коллективных договоров

С целью регулирования социально-трудовых отношений между работниками – членами трудового коллектива и работодателем, повышения эффективности системы социально-трудовых отношений, создания условий, способствующих повышению безопасности и производительности труда, обеспечения социальной защиты и материальной поддержки работников на предприятиях, учреждениях, организациях всех форм собственности и видов деятельности, а также индивидуальных заключаются коллективные договоры.

Согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации коллективный договор - это локальный нормативный акт, который заключается как в организации в целом, так и ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях, численность работников которых, составляет более трех человек.

Содержание коллективного договора определяется его сторонами и может включать: систему оплаты труда, механизм ее регулирования, обязательства работодателя по вопросам занятости работников, их профессионального обучения, охраны труда, предоставления отпусков, социального обеспечения, льгот и гарантий. Кроме того, в нем могут быть отражены такие обязательства работников, как соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, отказ от забастовок и пр.

Коллективные договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами содержащими нормы трудового права.

Коллективный договор помогает внести ясность во все детали взаимоотношений работодателя и работника, позволяет организациям соблюдать требования трудового законодательства и защищать интересы сторон. Документ помогает избежать конфликтов с персоналом, потому что стороны предварительно договорились о внесенных условиях в документ. Коллективный договор полезен обеим сторонам: у работника возрастает уверенность в обещанных гарантиях, а у работодателя - в мотивации и ответственности сотрудников.

Коллективный договор вступает в силу с момента его подписания представителями сторон либо со дня, установленного в коллективном договоре и действует в течение всего срока, определенного в коллективном договоре, но не более 3 лет.

Согласно «Временному порядку заключения и уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) соглашений и коллективных договоров», утвержденного Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 11 сентября 2020 г. №54-5 (с изменениями) каждый коллективный договор подлежит уведомительной регистрации в уполномоченном на то органе. На территории, подконтрольной администрации города Шахтерска и ее территориальным органам – регистрацию осуществляет управление труда и социальной защиты населения администрации города Шахтерска.

С 1 января 2023 года в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2022 № 2571 «Об особенностях применения трудового законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области» регистрация коллективных договоров проводится в порядке, установленном ранее на территории Донецкой Народной Республики, а условия коллективных договоров, заключенных до вступления в силу Постановления РФ применяются в части, не противоречащей требованиям федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права.

Обращаем внимание руководителей – работодателей предприятий, учреждений, организаций, индивидуальных предпринимателей, ведущих свою деятельность на территории, подконтрольной администрации города Шахтерска и ее территориальным органам о необходимости заключения коллективных договоров, а также внесения изменений, дополнений в уже существующие коллективные договоры в связи с переходом на Российское Законодательство.

По всем интересующим вопросам регистрации коллективных договоров Вы можете обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации города Шахтерска по адресу: г.Шахтерск, ул. Матросова, 53, каб. 203 или по телефону +79497423170.

 

Категория: Управление труда и социальной защиты | Добавил: Пресс-центр (28.03.2023)
Просмотров: 322