Главная » 2024 » Январь » 25 » 24 января Центральная городская библиотека г.Шахтерска приняла участие в VI Международном арт-фестивале памяти В.С. Высоцкого
16:00
24 января Центральная городская библиотека г.Шахтерска приняла участие в VI Международном арт-фестивале памяти В.С. Высоцкого

24 января Центральная городская библиотека г.Шахтерска приняла участие в VI Международном арт-фестивале памяти В.С. Высоцкого «Я только малость объясню в стихе». На время классная аудитория гимназии превратилась в литературную гостиную, где состоялся вечер-портрет «Ни единой буквой не лгу» для обучающихся 7-В и 8-В классов (классный руководитель В.Черновол). Главный библиограф ЦБС Е.Афанасьева свой рассказ о знаковых этапах в жизни и творчестве поэта редкостного и неповторимого дарования, сопроводила показом интервью с В.Высоцким, видеороликов песен в исполнении самого автора «Я не люблю», «Вершина», «Корабли постоят», «Охота на волков», «Дом хрустальный».
Вниманию присутствующих была предложена книжная выставка «Жил и пел по краю бритвы», на которой были представлены книги, журнальные и газетные статьи, рассказывающие о жизни и творчестве В.Высоцкого.
Все присутствующие получили флаер-листы с цитатами поэта. По завершении мероприятия классным руководителем В.Черновол был проведен экспросс-опрос о наиболее понравившихся песнях из прозвучавших на вечере. Из ответов, определенно можно сделать вывод, что интерес к творчеству В.Высоцкого среди подрастающего поколения и сегодня не ослабевает. Владимир Высоцкий – поэт, бард, актер редкостного и неповторимого дарования, оставил нам так много, что о нем еще долго невозможно будет сказать «был». Он – есть.

Просмотров: 167 |
Всего комментариев: 0
avatar