Главная » Статьи » Социальная защита » ФСС на случай временной нетрудоспособности

В категории материалов: 27
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

Шахтерское городское отделение Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики сообщает, что с 07 ноября 2022 года изменен график работы отделения.


Шахтерское городское отделение Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики сообщает, что с 10 октября 2022 года изменен график работы отделения


В соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 28 февраля 2022 г. № 41 «О некоторых вопросах регулирования трудовых и социальных отношений», на период проведения общей мобилизации и призыва граждан на военную службу по мобилизации, обеспечивается сохранение за работниками, призванными для прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики
 


Пособие на погребение застрахованных лиц, призванных на военную службу по мобилизации производится за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики.


Указом Главы Донецкой Народной Республики от 23 декабря 2021 года № 392 установлено, что пособие на погребение за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, начиная с 01.01.2022, будет выплачиваться в размере 6500 руб.


Указом Главы Донецкой Народной Республики от 30 июня 2021 года № 179 установлено, что пособие на погребение застрахованных лиц за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством выплачивается в размере 6000 руб. Данное пособие выплачивается на погребение застрахованного лица, а также членов семьи, находившихся на его иждивении. Исключение составляют пенсионеры, безработные и лица, умершие вследствие несчастного случая на производстве. Пособие на погребение по всем страховым случаям, начиная с 01.01.2021, должно быть выплачено в размере 6000 руб.


Государственная помощь, компенсации, пособия (далее – помощь) назначаются управлениями труда и социальной защиты населения городских, районных в городах, районных администраций Донецкой Народной Республики (далее – Управление) лицам, проживающим (зарегистрированным) на территории Донецкой Народной Республики, по месту регистрации или фактического проживания.


Шахтерское городское отделение Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики обращает внимание страхователей, что, согласно Постановлению Правительства Донецкой Народной Республики от 30 апреля 2020 г. № 22-1 «Об установлении размера минимальной заработной платы», с 1 апреля 2020 года размер минимальной заработной платы составляет 3168 российских рублей.


В связи со вступлением в силу Указа Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 № 57 «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения во Временный порядок назначения и выплаты материального обеспечения застрахованным лицам на территории Донецкой Народной Республики за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, которые утверждены Указом Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 № 58.


Шахтерское городское отделение Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики информирует, что Указом Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года


1-10 11-20 21-27