Главная » 2023 » Ноябрь » 16 » Артем Жога: «Я хочу мира и процветания для нашего региона»
13:05
Артем Жога: «Я хочу мира и процветания для нашего региона»

Об интеграции Донецкой Народной Республики в правовое поле России, основных задачах Народного Совета и регулировании экономической политики Председатель Народного Совета Артем Жога рассказал в эфире программы «Прямая речь» на телеканале «Оплот ТВ».
В ходе эфира Артем Жога рассказал о внесении изменений в закон «О бюджете Донецкой Народной Республики на 2023 год». Законом предусмотрено выделение денежных средств для погашения задолженности по заработной плате шахтерам с мая по сентябрь текущего года. Также, законом зарезервирована сумма для гарантированного и в полном объеме обеспечения своевременной выплаты заработной платы шахтерам за октябрь-декабрь, то есть - до конца 2023 года. «То, как будут выполнять это руководители шахт, мы поставим на особый контроль», - сказал Артем Жога.
Спикер парламента рассказал об основных задачах Народного Совета. По его словам, «интеграция в правовое поле России будет продолжаться». 
Ежедневно Председатель Народного Совета в своих социальных сетях получает много обращений жителей, на которые Артем Жога отвечает лично. Председатель Народного Совета в ходе эфира рассказал, что сам ведет свои соцсети, а также отвечает на вопросы и комментарии граждан. 
В эфире программы Артем Жога рассказал о межпарламентском сотрудничестве. «Сейчас мы заключаем межпарламентские соглашения, чтобы привлечь инвесторов в той или иной сфере деятельности. Мы в этом остро нуждаемся, чтобы, в первую очередь, сократить логистику стройматериалов, соответственно начать производство здесь, на месте. Это даст рабочие места гражданам Республики», - рассказал Артем Жога.  
Участники программы обсудили и включение финансирования новых регионов в проект федерального бюджета Российской Федерации на 2024 год и на плановые 2025 и 2026 годы. Артем Жога отметил, что принял участие в парламентских слушаниях проекта бюджета в Федеральном Собрании РФ. 
В заключение программы Председатель Народного Совета рассказал о том, как в сложный для себя период принял решение бороться и помогать народу. 
«Я хочу мира и процветания для нашего региона», - резюмировал Артем Жога.

Просмотров: 197 |
Всего комментариев: 0
avatar