Главная » 2024 » Январь » 24 » Беседа про терроризим с. Орлово-Ивановка
17:03
Беседа про терроризим с. Орлово-Ивановка

С целью формирования общественного сознания и гражданской позиции, ознакомления с основами безопасности в чрезвычайных ситуациях 24 января 2024 года в Орлово-Ивановском доме культуры проведена беседа с просмотром видеоматериала «Терроризм: события и факты».
В переводе с латинского слово «террор» означает «ужас». Значит что люди, пытающиеся всяческими способами и методами запугать нас и есть террористы. Видеоматериал, подготовленный для просмотра, напомнил о событиях 2002 года - террористический акт на Дубро/вке в Москве, в ходе которого группа из 40 вооруженных чеченских боевиков захватила и удерживала заложников из числа работников, зрителей и актерского состава мюзикла «Норд-Ост» - 916 человек в здании Театрального центра. 2004 год - террористи/ческий акт в Бесла/не - захват заложников в школе No 1 города Беслана (Северная Осетия), совершенный террористами утром 01 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей.
Террористические акты в Волгограде, совершенные 29 декабря 2013 года в здании железнодорожного вокзала станции Волгоград I, в результате теракта погибло 18 человек, 45 ранено и 30 декабря 2013 года в троллейбусе маршрута No 15А в Дзержинском районе Волгограда, где погибли 16 человек, пострадали 25. И, конечно же, события, происходящие в Донецке, на протяжении вот уже 10 лет, где в результате террористических действий гибнут мирные жители. В ходе мероприятия участники получили рекомендации, касающиеся безопасности и действий в чрезвычайных ситуациях.

Просмотров: 170 |
Всего комментариев: 0
avatar