Главная » 2023 » Декабрь » 8 » О запрете складирования отходов, не относящихся к твердым коммунальным отходам
11:31
О запрете складирования отходов, не относящихся к твердым коммунальным отходам

Администрация города Шахтерска напоминает о запрете складирования отходов, не относящихся к твердым коммунальным отходам (далее – ТКО) в местах накоплений (контейнерных площадках), а именно:
- строительных отходов (битый кирпич, отходы бетона, железобетона, отходы от сноса стен, разборки крыши, заборов, трап, опор, оснований и других отходов ремонта и реконструкции);
- древесно-кустарниковой и другой растительности;
- крупногабаритной бытовой техники;
- прочее.
Обращение с такими видами отходов не относится к коммунальной услуге по обращению с ТКО, оказываемой МУП «Транспортное предприятие «Партнер».
Данные отходы не соответствуют определению ТКО в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» по основному признаку как отходов, образующихся в жилых помещениях. Складирование на контейнерных площадках выше указанных отходов имеет признаки состава административного правонарушения!
Чтобы вывезти старый диван, бытовую технику, строительный мусор и прочее, вам необходимо сообщить в МУП «Транспортное предприятие «Партнер» по адресу: мкр. Журавлевка, 16а, контактные номера : 4-71-00; +7(949)492-00-31 с 08:00 до 16:00.
Для осуществления вывоза крупногабаритных отходов вам необходимо:
1. Позвонить диспетчеру.
2. Сообщить о количестве и размере отходов (мусора).
3. Сообщить об удобном для вас времени для вывоза.
4. Обговорить стоимость услуги.
Транспорт выполняет погрузку около вашего подъезда!

Просмотров: 226 |
Всего комментариев: 0
avatar