Отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Шахтерска напоминает о особом противопожарном режиме

Отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Шахтерска напоминает о том, что распоряжением главы администрации города Шахтерска от 13.06.2023 № 225р на территории, подконтрольной администрации города Шахтерска и её территориальным органам, с 15 июня 2023 года и до особого распоряжения введен особый противопожарный режим. В период его действия, введены дополнительные требования пожарной безопасности, а именно:

1. Запрещено посещение гражданами лесов, лесных насаждений
во время действия особого противопожарного режима.

2. Запрещено сжигание стерни, пожнивных остатков, другой растительности, выбрасывание не затушенного угля, а также разведение костров, разжигание мангалов (в том числе на территориях частных домовладений, дач, садовых участков, хозяйственных построек и на территории объектов, кроме предприятий общественного питания), использование открытого огня, курение в полях, лесах.

3. Участникам дорожного движения на любых участках дорог запрещается выбрасывать вдоль дорог окурки, использованные спички и другие предметы, температура которых способна воспламенить горючие материалы.

4. Запрещено применение пиротехнических изделий.

Уважаемые жители города Шахтерска и Шахтерского района! Убедительная просьба! Проявляйте бдительность и соблюдайте дополнительные меры пожарной безопасности!

Если Вы обнаружили пожар:

- немедленно информируйте пожарную охрану по телефону 101;

- если пожар не угрожает Вашей жизни и здоровью (небольшой травяной пал или тлеющая лесная подстилка), постарайтесь затушить огонь, заливая его водой или захлестывая ветками и подручными средствами.

 

Отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Шахтерска.

Категория: Отдел гражданской обороны и ЧС | Добавил: Пресс-центр (27.07.2023)
Просмотров: 95